Каменные дорожки в загородном доме

Опубликовано: 29.11.2013

Каменные дорожки в загородном доме

Любой владелец загородного дома стремится максимально благоустроить свое жилище. Не являются исключением и дорожки во дворе. Они не только являются необходимостью, без которой невозможно нормально передвигаться по территории двора, но и первыми бросаются в глаза сразу после захода на территорию.
Следует помнить о том, что располагать дорожки нужно таким образом, чтобы они не нарушали структуру сада. Более того, если есть главная дорожка, дополнительные к ней должны располагаться не ближе, чем на расстоянии 40 сантиметров. Основная дорога должна быть на порядок шире всех остальных. Для снятия старого слоя дороги (при демонтаже) используется фреза дорожная wirtgen.
Основу покрытия дорожек должен составлять тот материал, который больше подходит, как к интерьеру, так и к грунту на участке. Если почва, в большей степени, имеет песчаную основу, то дополнительно укреплять дорожки не требуется (песок просто утрамбовывается). Во всех остальных случаях щебень смешивается с песком.
Выбрать подходящее покрытие для будущей дорожки достаточно просто. Важно определиться с типом засыпки. Различают следующие виды покрытий:
1) Засыпные дорожки. Выполняются из подручных средств (щебень, кирпич, песок, известняк). Для этого выкапывается канава, в которую все эти элементы засыпаются и утрамбовываются.
2) Дорожки с использованием гравия. Такие сооружения должны сопровождаться специальными бордюрами, чтобы гравий не разбрасывался по территории. Для дорожки достаточно 12 сантиметров слоя камня с последующей обкладкой бордюром.
3) Дорожки из бетона. Они считаются наиболее долговечным вариантом. Дорога не требует специального ухода. Более того, таким дорожкам не повредит и падение тяжелых предметов. В заранее выбранном месте выкапывается траншея глубиной около 30 сантиметров. На дно опускается опалубка. Помимо опалубки в траншею укладывается слой песка и гравия (в несколько слоев). Затем, все заливается бетоном. По бокам дорожки обычно делают выемки для стока воды.
Что касается декоративного оформления бетонных дорожек, то это можно сделать при помощи всевозможных рисунков. Для этого подойдут, как песчаные породы, так и обычный гравий. В еще влажное бетонное покрытие аккуратно вдавливаются небольшие камушки, из которых впоследствии выкладывается мозаика. Отлично смотрятся дорожки с опалубкой в форме колец от старых бочек.
Таким образом, необходимо только лишь выбрать подходящий вариант дорожки и придать её оригинальный вид.



Другие публикации этого раздела
  • В условиях жесткой конкуренции на рынке строительных услуг, которая имеет место в наши дни, для того, чтобы удержаться в этой сфере бизнеса на плаву и не утратить рентабельность, необходимо...

  • Умная сауна – это современный способ автоматизации всех процессов и их контроля с помощью технологий умного дома. Помещение будет оборудовано всеми необходимыми средствами для комфортного отдыха....

  • Человек давно уже пережил стадию использования искусственных материалов и предметов интерьера. Жители больших мегаполисов и крупных городов стремятся к приобретению загородных жилищ, в которых...

  • Роллеты - это наборной механизм, который состоит из профилей или ламелей, замыкающиеся между собой замочным механизмом, благодаря которому возможна смотка в рулон. В закрытом состоянии роллеты...

  • Говоря о таком материале, как железобетон, необходимо упомянуть, что его получение невозможно без пластиков. Железобетон – это очень качественный материал, повсеместно используемый в строительной...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте