Возвращение деревянной кровли

Опубликовано: 11.12.2013

Возвращение деревянной кровли

Все знают, что новое – это хорошо забытое старое. И действительно, после использования новейших искусственных кровельных материалов, строители возвращаются к давно, но не заслужено, забытым – соломе, камне, дереве.
Дерево не считают подходящим материалом для кровли, ведь оно не обладает водоустойчивостью, растрескивается и гниет. Но это не так. Если правильно подобран материал и проведены все работы, деревянная крыша может прослужить до 50 лет.
Для кровли используют древесину дуба, кедра, бука, сибирской лиственницы, ели и др. Она может быть колотая, пиленая и мозаичная. Деревянная кровля делится на тесовую, щепочную, гонтовую, из дранки, из шинделя.
Кровля из дерева легкая, монтируется просто. Она долговечна, устойчивая к морозам и ветрам, хорошо вентилируется, поглощает шум, а кроме того, придает дому неповторимость и индивидуальность. Для создания такой кровли своими руками Вам придётся купить вертикальный подъемник.
Крыша из деревянной черепицы похожа на шишку и имеет похожий принцип действия. Когда при намокании чешуйки набухают, они соединяются плотнее и не пропускают воду внутрь. В сухую погоду они наоборот топорщатся и хорошо пропускают воздух для вентиляции. Такая кровля подойдет для разных по конфигурации крыш, ведь форма и размеры черепиц могут быть разными. Уклон допускается от 20 до 70 градусов. Крепится деревянная кровля на решетчатую, а не на сплошную основу - для лучшей вентиляции. Чтобы покрытие служило дольше, перед началом работы дощечки можно пропитать смолой и обработать олифой.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте