Металлочерепица как кровельный материал

Опубликовано: 14.12.2013

Металлочерепица как кровельный материал

Металлочерепица в настоящее время занимает около 60% на рынке строительных материалов для кровли. Выполняется этот вид черепицы из оцинкованных листов толщиною в полсантиметра, с нанесенным сверху полимерным покрытием.

Начинается производство металлочерепицы с того, что сначала оцинкованная сталь пассируется (наносится специальное покрытие, являющееся защитой от окисления), а затем грунтуется (грунтовка – это "связка" между двумя разновидностями покрытий). Далее, на лицевую сторону листа наносят полимерное покрытие, которое несет в себе эстетическую нагрузку и выполняет защитные функции от неблагоприятных погодных условий. Тыльную сторону обрабатывают защитным лакокрасочным покрытием. В заключение, на прокатном стане проводится профилировка готовых листов. Продажа металлочерепицы осуществляется у наших партнёров на сайте mprofil.ru.

Металлочерепица – кровельный материал универсального назначения. Единственное на что следует обращать внимание при монтаже, так это угол наклона кровли (он должен быть меньше 14 градусов).

К преимуществам металлочерепицы можно отнести:
- Легкость готовой кровельной конструкции. Это ведет к удешевлению стоимости постройки, так как нет необходимости проводить укрепление конструкции стропильной системы и фундамента.
- Легкость, простота и быстрота монтажа. Его можно проводить в любой сезон.
- Большой эксплуатационный срок (около 5о лет). Отдельно производители дают гарантию на качество полимерного покрытия – до 15 лет.
- Простота проведения ремонтных работ (замена испорченных фрагментов) и возможность перекрашивать со временем.
- Широкий ассортимент по цветовой гамме и профилям.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте