Оформление «тайного сада» на загородном участке. Советы фэн-шуй

Опубликовано: 25.12.2013

Оформление «тайного сада» на загородном участке. Советы фэн-шуй

Тайный сад – это уединенное место на территории дачного участка, где можно заниматься медитацией либо наслаждаться одиночеством, тишиной и свежим ароматным воздухом. В такой атмосфере человек особенно остро чувствует связь с природой, что собственно и является целью фэн-шуй.
Тайный сад лучше организовать в виде беседки в глубине участка. Стены беседки можно оформить с помощью вьющихся растений, чтобы скрыть Ваше личное пространство от чужих взглядов. Заказать красивые беседки можно на сайте russartel.ru.
Благодаря своей удаленности тайный сад обладает условиями для произрастания экзотических видов растений.
В тайный сад нужно привносить как можно больше положительной энергии. Поэтому его облик должен быть волшебным и радующим взор. Здесь можно вырастить самые разнообразные виды растений, обладающих различными запахами и цветами. Сад можно дополнить всевозможной необычной мебели, а также создать в нем причудливое соотношение света и тени.
Для создания ограждения следует использовать живые растения. Для внешней ограды подойдут боярышник и шиповник. Для внутренней части рекомендуется выбирать розу, магнолию или тую. В южных регионах нашей страны можно отдать предпочтение лавру, розмарину, букусу. В северных областях можно использовать хвойные растения: пихту, можжевельник и хвою.
Деревья и кустарники в тайном саду необходимо регулярно подстригать. При этом основание изгороди должно быть более широким, чем верхушка.
Конечно, уход за таким садом отнимает много свободного времени, но в результате Вы почувствуете себя настоящим творцом. Вы сможете создать на своем участке настоящую творческую лабораторию, которая будет служить источником уюта для всего участка.



Другие публикации этого раздела
  • Если у вас деревянный балкон, то он требует атмосферной защиты. Для обеспечения долговременного сохранения конструкции следует вскрыть его лакокрасочными покрытиями....

  • На базе стеллажей, сформированных для поддонов, могут создаться стеллажные системы сложной комплектации....

  • Возрастающий интерес к ландшафтному дизайну и желание сделать свой собственный участок уникальным и приятным уголком, радующим и тешащим эстетическое чувство, способствуют рождению все новых идей в...

  • Мансарда - помещение, созданное для пространства, поэтому при планировании её интерьера нагромождение разных предметов мебели недопустимо. Предпочтение стоит отдавать небольшим и изящным предметам....

  • Отопление играет очень важную роль в частных домах. Поэтому и дымоход также играет важнейшую роль. Дымоход предназначен не только для вывода продуктов сгорания угля или газа. В период работы котла,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте