Живая изгородь – живописность и изысканность

Опубликовано: 25.12.2013

Живая изгородь – живописность и изысканность

Пройдитесь по улицам дачных поселков, и вы увидите на любом участке изгородь, состоящую из живых растений и кустарников. Она смотрится изумительно и изящно. Ведь живая изгородь выполняет не только функцию красоты вашего сада, но и является полезной составной часть участка и сада.
При выборе растений для посадок с хозяйственной и декоративной целью учтите специфические особенности изгороди и ее предназначение на участке. Живую изгородь используют в стенки, которая делить участок на зоны, и просто для красоты.
Из низкорослых растений с небольшими цветами и пышной листвой устраивают живописную колоритную живую изгородь, которая будет, также служит украшением сада. Кстати, под такой изгородью отлично будет смотреться бордюр из гранита (http://www.mgcompany.ru/bordur.htm).
Существует несколько видов декоративных изгородей: большие с максимальной высотой 2-3 метра и небольшие, называемые «бордюр», с высотой полметра.
При варианте неформованном растения располагаются на некотором расстоянии друг от друга, поэтому хорошо прослеживается каждое из них.
Самшит, барбарис, лаванда, магнолия употребляют для низких изгородей, а чтобы подросшие и развитые растения не увеличивались в размерах, периодически подстригайте их 3-4 раза за сезон.
Для формованных изгородей больше подходят быстроразвивающиеся растения, с объемной развитой листвой. В случае неформованных изгородей с отдельно растущими растениями лучше будут смотреться растения с красивыми, яркими соцветиями, с необычной узорной листвой: сирень, жасмин, лещина, бузина.
Преобладающее признание получила живая изгородь, используемая как забор или ширмы, которая отделяет некоторые части сада.
Живая изгородь может стать и отличным защитником, если для нее вы используете такие колючие растения как барбарис, боярышник, шиповник.
В стрижке большая часть соцветий удаляется у красивоцветущих растений и именно из-за этого свойства ее не применяют для разделения участка на зоны, лучше всего подойдут низкорослые растения с живописной листвой и с развитой кроной.
Нередко, чтобы скрыть хозяйственную часть участка также устраивают стенки из растений.
В качестве ограды наибольшую эффективность имеют высокорослые растения.
Посадите с северной стороны сада взрослые деревья высотой до трех метров, они придадут вашему саду дополнительную декоративность.
Ведь деревья незаменимый элемент озеленения.



Другие публикации этого раздела
  • Лестница в современных дизайнерских проектах интерьеров стала не просто приспособлением для того, чтобы забраться на верхний этаж или ярус здания – теперь это важнейшая деталь интерьера, которая...

  • Чтобы обеспечить красивый внешний вид своему дому, достаточно просто обратиться к профессионалам. Они сделают красиво и дадут Вам гарантию, что эта облицовка прослужит долгие годы, не требуя...

  • Наступает такой момент, когда ремонт требуется каждой квартире. Начать придется с подготовки места, даже если это незначительный ремонт. Комнату для начала нужно будет освободить от лишних...

  • Входную дверь можно смело считать визитной карточкой вашего дома, поскольку это первое, что видят посетители, а также первое, что дает какое-то представление о хозяевах....

  • Еще в Древней Руси люди создали баню, чтобы было, где отдохнуть и получить много положительных эмоций. По правилам баня строится из бревенчатого сырья, оно пропускает свежий воздух и хорошо сохраняет...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...