Живая изгородь – живописность и изысканность

Опубликовано: 25.12.2013

Живая изгородь – живописность и изысканность

Пройдитесь по улицам дачных поселков, и вы увидите на любом участке изгородь, состоящую из живых растений и кустарников. Она смотрится изумительно и изящно. Ведь живая изгородь выполняет не только функцию красоты вашего сада, но и является полезной составной часть участка и сада.
При выборе растений для посадок с хозяйственной и декоративной целью учтите специфические особенности изгороди и ее предназначение на участке. Живую изгородь используют в стенки, которая делить участок на зоны, и просто для красоты.
Из низкорослых растений с небольшими цветами и пышной листвой устраивают живописную колоритную живую изгородь, которая будет, также служит украшением сада. Кстати, под такой изгородью отлично будет смотреться бордюр из гранита (http://www.mgcompany.ru/bordur.htm).
Существует несколько видов декоративных изгородей: большие с максимальной высотой 2-3 метра и небольшие, называемые «бордюр», с высотой полметра.
При варианте неформованном растения располагаются на некотором расстоянии друг от друга, поэтому хорошо прослеживается каждое из них.
Самшит, барбарис, лаванда, магнолия употребляют для низких изгородей, а чтобы подросшие и развитые растения не увеличивались в размерах, периодически подстригайте их 3-4 раза за сезон.
Для формованных изгородей больше подходят быстроразвивающиеся растения, с объемной развитой листвой. В случае неформованных изгородей с отдельно растущими растениями лучше будут смотреться растения с красивыми, яркими соцветиями, с необычной узорной листвой: сирень, жасмин, лещина, бузина.
Преобладающее признание получила живая изгородь, используемая как забор или ширмы, которая отделяет некоторые части сада.
Живая изгородь может стать и отличным защитником, если для нее вы используете такие колючие растения как барбарис, боярышник, шиповник.
В стрижке большая часть соцветий удаляется у красивоцветущих растений и именно из-за этого свойства ее не применяют для разделения участка на зоны, лучше всего подойдут низкорослые растения с живописной листвой и с развитой кроной.
Нередко, чтобы скрыть хозяйственную часть участка также устраивают стенки из растений.
В качестве ограды наибольшую эффективность имеют высокорослые растения.
Посадите с северной стороны сада взрослые деревья высотой до трех метров, они придадут вашему саду дополнительную декоративность.
Ведь деревья незаменимый элемент озеленения.



Другие публикации этого раздела
  • Хорошая кровля должна не только защищать здание от снега и дождя, но и сохранять тепло в доме, так как именно через нее уходит порядка 20 процентов тепла. Дабы максимально снизить тепловые потери,...

  • На сегодняшний день - покраска стен колером такой же популярный вид облицовки стен, как и поклейка обоев. Безопасность пожара, антигрибковые качества, элегантный эстетичный вид, широкий выбор колера...

  • Облицовочный кирпич обязательно должен соответствовать всем геометрическим параметрам. Порой даже крупные производители изделия не всегда справляются с этой задачей, наблюдаются некоторые отклонения....

  • Любое сооружение фундамента нельзя ограничить его подземной частью. Над поверхностью земли выстраивается верхняя часть – цоколь. Цоколь - это не только опора для стен, но и функция защиты дома от...

  • Варочная поверхность - обычно верхняя часть плиты, в наше время не многим нужна полноценная плита с наличием духовки. Большинство людей либо недолюбливают, или не имеют свободного времени на...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте