Универсальны ли заборы из профлиста?

Опубликовано: 13.02.2014

У большинства людей может сложиться неправильное представление о возможности установки забора из профлиста практически вокруг любого здания и в любом месте. Давайте попробуем разобраться в нюансах этого вопроса.

Правовая сторона вопроса

На законодательном уровне препятствия к установке забора из гофрированного листа могут возникнуть в том случае, если на планируемой территории нельзя возводить «глухие» ограждения. Например, нельзя возводить такие конструкции между дачными участками. Не вокруг, а именно между. Поэтому стоит уделить особое внимание этому вопросу перед тем, как заказывать монтажные работы. Почерпнуть данную информацию можно или при консультации у менеджера компании, в которой Вы заказываете работы, или нормативно-правовых актах, которые легко можно найти в сети Интернет.

Соотношение цена/качество

Очень часто именно финансовый вопрос накладывает самые строгие ограничения на выбор материала для забора. Исходя из желания получить максимально высокое качество при адекватной цене неуклонно приводит нас к выбору именно гофрированного листа. Отличные эксплуатационные качества (долговечность, надежность, легкость монтажа и ухода) сочетаются с коротким промежутком времени, в которые работы по установке забора из профнастила могут быть выполнены. И все это при приемлемой цене. Относительно простоты возведения стоит сказать еще несколько слов. Заборы из профнастила возводить намного проще, нежели альтернативы из камня или металлического штакетника. Конкурировать по скорости могут только секционные заборы. И то только при том условии, что секции уже готовы. Да и транспортные расходы будут в несколько раз меньше, нежели в том случае, если Вы выберете другой материал.

По этой причине профилированный лист является лидером как среди частных клиентов, так и среди коммерческих организаций, стремящихся оградить принадлежащую им территорию.

Эстетика

Да, тут можно спорить долго и безрезультатно. Существуют проекты и дизайнерские решения, которые ну никак нельзя реализовать на базе профилированного листа. С этим стоит согласиться. Однако обилие цветовой гаммы позволит Вам в большинстве случаем очень удачно вписать Ваш забор в экстерьер участка. Мы не говорим о высокотехнологичном решении, которое по больше части направлено на внешнюю красоту, нежели на практичность и эффективность. Не получиться у Вас соорудить «дышащие» заборы из гофрированного листа. Но Вы сможете достигнуть главной своей цели – надежное и долговечное ограждение своей территории при бюджетных затратах.

Мы с Вами рассмотрели практически все возможные варианты оценки универсальности гофрированного листа как материала для возведения заборов. За Вами остается принятие решения о целесообразности его использования в Вашем конкретном случае.



Другие публикации этого раздела
  • Глубина закладываемого фундамента зависит от особенностей грунта....

  • Умный дом – дом, в котором автоматически контролируется и управляется освещение, отопление, вентиляция, водоснабжение, безопасность, и другие инженерные системы здания. Все приборы объединены единым...

  • Очень большое количество людей находятся в раздумиях между выбором стройматериалов для постройки русской бани.Обычно выбирают для строительство бань натуральный стройматериал - дерево.Еще на Руси...

  • Теплой керамикой принято образно называть строительные блоки из обожженной глины (керамики) самой разной формы с устройством на поверхности примыкающих друг к другу сторон специальных пазов и...

  • В данной статье попытаемся разобраться, в чем проявляются преимущества использования кирпича. Производители выпускают преимущественно два вида: керамический и силикатный. Но обилие форм, структуры и...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте