Облицовочный кирпич и клинкерная плитка под кирпич

Опубликовано: 22.07.2014


Самое главное во внешнем виде дома - это то, как выглядит его фасад. Будет ли он строгий, нарядный или оригинальным - все зависти от вашего воображения.


Сейчас рынок заполнен огромным выбором материалов для отделки. Но наибольшую популярность получили кирпич облицовочный и клинкерная облицовочная плитка под кирпич. Давайте подробнее познакомимся с этими отделочными материалами.


Существует множество видов кирпича.


Лицевой - это прямоугольное гладкое изделие.


Фасонный может иметь нестандартную форму: полукруг, П-образную, угловую и так далее. Также на его гладкой поверхности может присутствовать изображение. Цветовая гамма ограничена следующими цветами: желтый, серый, белый, красный, темно-бурый и коричневый.


Популярность набирает редуцированный кирпич, в котором сочетаются два цвета: серо-красный, который постепенно переходит в черный. Такое изделие выполняется на заказ.


В процессе производства облицовочного кирпича применяются высококачественные красители и современные технологии, что предотвращает выцветание материала. За счет гладкой лицевой поверхности появляется возможность нанесения изображения. Часто облицовочные фасадные кирпичипокрываются глазурью .


Облицовочный кирпич морозоустойчив, плохо поглощает влагу, препятствует попаданию в дом грязи и токсинов, чем идеально подходит к нашему климату. Его пористая структура способствует шумоизоляции и теплосбережению. Он не только отличный подходит для отделки, но и является прекрасным строительным материалом. Он имеет большое разнообразие форм и фактур. Сегодня наибольшей популярностью пользуется гладкий облицовочный кирпич со срезанными углами и изделия под дикий камень. Кирпич облицовочный часто используется в качестве материала для пешеходных дорожек и для реставрации старых зданий.


Популярность набирает клинкерная плитка под кирпич. Одна из причин подобного - это ее сравнительно низкая стоимость. Вторая причина - плитка не дает такой большой нагрузки на фундамент строения (по сравнению с кирпичом). Она пригодна и для реконструкции зданий.


Отделочная плитка по своим качествам прекрасно подходит для отделочных фасадных работ. Ассортимент цветов и форм полностью повторяет фасадный кирпич. Плитка не требует таких больших финансовых затрат как фасадный кирпич, не нуждается в дополнительных фасадных работах и применяется на любых стенах.


Клинкерная плитка прекрасно справляется с нагрузками, атмосферными факторами, влагой и перепадами температур.


Вместе с плиткой выпускают элементы угловой формы для имитации кладки камнем или кирпичом.


Еще одно положительное качество клинкерной плитки - это простота монтажа. Укладка плитки производится на раствор цемента или мастику, не требует особых навыков. Главное – наличие чистого основания под укладку (без жирных пятен и пятен грязи), а также чтобы оно было сухим, ровным и не рассыпающимся.


Фасады, выполненные из облицовочного кирпича, и фасады, отделанные клинкерной плиткой под кирпич, не имеют заметных отличий между собой, поэтому выглядят одинаково красиво и достойно.


 



Другие публикации этого раздела
  • Если вы решили построить сауну, то обратите внимание на данную статью. При строительстве парных и саун требуется использовать исключительно предварительно подготовленные высококачественные материалы....

  • Очень часто в квартирах трубы расположены так, что портят своим видом весь интерьер. Поэтому все чаще стали прибегать к облицовке гипсокартоном, чтобы убрать эти, не радующие глаз, элементы....

  • После того, как все работы по монтажу гипсокартона завершены, остается все зашпаклевать. Эту работу следует выполнять последовательно, шаг за шагом, иначе результат будет неудовлетворительным....

  • Строительная индустрия неуклонно расширяется. Но некоторые технологии и материалы остаются неизменными....

  • В 90-х годах прошлого столетия массовое остекление балконов приобрело повальный бум на спрос оконных рам....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте