«Живой» забор

Опубликовано: 22.10.2014


Живая изгородь традиционно используется для зонирования участков сада, декорирования непривлекательных построек и заборов. Внешний вид ее при этом разнообразен и зависит от стиля сада в целом.
Так, если последний выполнен регулярном стиле, необходима изгородь строгих геометрических форм, тщательно подстриженная. Для создания такой живой изгороди подойдут шиповник, барбарис, боярышник, туя, а также металлический штакетник от производителя.
Для сада в сельском стиле, особенно если его владелец ценит сочетание красоты и практичности, подходящими окажутся изгороди из смородины, малины, ежевики, ирги.
Заядлые цветоводы могут попробовать выполнить «забор» из цветов. Компостную кучу, гараж и туалет надежно скроют цветники из дельфиниума, гортензии. Беззаботной и солнечной сделают изгородь подсолнухи, мальва.
Те, кто не хочет тратить максимум усилий на стрижку и уход за живой изгородью могут создать ее из жасмина, вишни, сирени. Красивая форма этих кустов сохраняется долгое время после стрижки. Желаете «прятать» постройки не только в теплое время года, но и зимой, посадите хвойные растения. Кстати, помимо маскировки они сделают воздух вашего сада чистым и лечебным.
При выборе растений для живой изгороди, следует учитывать высоту и местоположение скрываемых объектов. Так, компостную кучу скроют невысокие кустарники и высокие цветы. А для маскировки гаража или декора бревенчатого дома лучше выбрать высокие деревья или вьющиеся растения. Ведь если из-за живой изгороди будет «выглядывать» верхняя часть стены или требующая ремонта крыша, весь эффект изгороди сойдет на нет.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте