Рольставни для гаражных ворот – особенности монтажа

Опубликовано: 30.12.2014


Рольставни – это отличная альтернатива обычным гаражным воротам. Такие ставни обладают высокой надежностью и безопасностью, они подойдут практически для любых форм и размеров ворот и дверей. Вообще рольставни могут устанавливаться не только в гараже, но на окна и двери. Особенно часто такие средства защиты можно видеть на витринах и входах в магазины. Монтажом рольставней должен заниматься только профессионал, который прошел профосмотр.



Рольставни имеют немало преимуществ перед обычными воротами, и первое – это экономия пространства при открывании ворот. Помимо всего прочего, на такие гаражные ворота может устанавливаться автоматика для ворот, таким образом, будет полностью автоматизировано управление ими. Рольставни имеют высокий уровень защиты, их нелегко взломать по сравнению с обычными гаражными воротами. А еще один большой плюс – это легкость монтажа и установки. Как она должна проводиться, рассмотрим ниже.



Рольставни для гаража могут устанавливаться разными способами. Выделяют три типа монтажа.



Первый – наружный тип. При этом способе короб, в который сворачиваются рольставни, крепится непосредственно к наружной стене над воротами.



Второй способ – встроенный. При этом короб устанавливается непосредственно внутри проема для ворот. Так, конечно, уменьшается его высота, однако на фасаде нет выступающих элементов.



Третий способ, которым могут устанавливаться рольставни для гаражных ворот, это комбинированный способ. Он, в свою очередь, имеет две разновидности – внутренний и наружный. Короб устанавливается внутрь дверного проема, а рольставни в опущенном виде могут полностью сливаться с фасадом здания, добавляя ему привлекательный внешний вид. Короб может быть установлен и наружу, при этом отлично экономится внутреннее пространство гаража.



Вполне понятно, что способ, которым должны устанавливаться рольставни, зависит от конструктивных особенностей гаражного помещения, от стены (несущая она или нет), размера ворот и формы проема, и от многих других факторов.



Другие публикации этого раздела
  • В настоящее время главной тенденцией в строительной отрасли считается сооружение каркасных домов....

  • Основной отличительной особенностью гостиной в японском стиле считается минимализм в декоре, а также простота форм. Каждая вещь наделена функциями и выполняет свою роль....

  • Дома по каркасной технологии собираются из заранее изготовленных элементов. Ранее каркасы производились исключительно из древесины, однако теперь в малоэтажном строительстве в качестве материала...

  • Для улучшения качества материалов и в целом строительства все чаще используют технологии «сухого монтажа», в том числе и цементно-стружечные плиты (ЦСП)....

  • Деревянные дома возводят из лесо- и пиломатериалов, но иногда заказчик не может самостоятельно определить – из какого сырья строится его дом....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте