Какие материалы выбрать для строительства забора

Опубликовано: 14.03.2015


Каждый дачный участок или же частный дом нуждается в возведении забора или ограды с целью ограничения доступа к ним незваных гостей, гуляющих животных, да и просто от излишнего любопытства.
В нынешнее время существует огромное количество различных строительных материалов, которые можно использовать для строительства заборов. Все они отличаются по своим характеристикам, стоимости и временем проведения строительных работ. Самыми популярными материалами для заборов сегодня остаются древесина, кирпичи, профилированный металл, бетонные плиты и заборная сетка. Каждый из этих материалов имеют свою плюсы и минусы.
Основным достоинством дерева является его природное происхождение, легкость в обработке, небольшие сроки строительных работ и возможность придать ему самые разнообразные формы. Также древесину можно красить в абсолютно любые цвета, гармонирующие с общим дизайном. К недостаткам же дерева относятся его недолговечность и необходимость в периодическом обновлении окрашенного слоя.
Забор из кирпичной кладки дешевый, долговечный и надежный. Такой забор не нуждается в каком-либо особом уходе и хорошо защищает территорию дома от незваных гостей и нежелательных взглядов. К недостаткам его можно отнести необходимость в создании фундамента.
Профметалл в последнее время стал очень часто применяться в строительстве заборов. Это обусловлено его характеристиками такими, как высокая прочность и надежность, длительным временем эксплуатации, а также относительно невысокой стоимостью. А благодаря тому, что существует большое количество различных цветовых решений можно идеально подобрать профилированый металл под определенные требования.
Бетонные плиты обладают всеми достоинствами кирпичного забора. Основным же недостатком этого материала есть его значительный вес, который требует необходимость в дополнительной рабочей силе и специальной подъемной техники, а это, в свою очередь, дополнительные расходы финансовых средств.
Использование сетки-рабицы в строительстве заборов дает возможность не нарушать микроклимат садового или дачного участка, но не обеспечивает уединения от назойливых взглядов посторонних людей.



Другие публикации этого раздела
  • На самом деле каждый владелец земельного участка хотел бы построить на нем дом. При этом желательно, чтобы была терраса, беседка для отдыха, небольшой павильон и, конечно же, баня. Также часто, как...

  • Если вы делаете водопровод, учтите, что труба должна проходить по грунту ниже уровня промерзания грунта....

  • Давайте сегодня, рассмотрим строительство дома собственными силами. Мы все конечно хотели бы жить в собственном доме, где ты хозяин. Мой дом - моя крепость, здесь тебе нет ни соседей сверху, нет ...

  • Найм специальной техники, конкретно аренда телескопического погрузчика, применяемая при строительстве, во время аварийно-спасательных работ, в сельской местности, в закрытых помещениях, обеспечивает...

  • Канадская технология – это каркасное строительство, распространенное в Канаде и некоторых европейских странах, теперь используется и в России. Основой каркасного коттеджа является деревянный каркас,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте