Какой должна быть крыша для деревянного дома?

Опубликовано: 10.07.2015

Многие люди мечтают жить в собственном доме, но лишь некоторым удается осуществить эту мечту. В строительстве дома большое значение имеют фундамент и стены, однако без крыши они являются просто коробкой под открытым небом, в которой не спрятаться от непогоды и палящего солнца. Для того чтобы дом стал пригодным для проживания, обязательно требуется крыша, причем кровельный материал для ее обустройства должен быть таким, чтобы ремонт крыши не волновал живущих в доме людей долгие годы.



Виды кровли для дома из натуральных материалов



Поскольку деревянные дома редко бывают стандартной конструкции, чаще всего их строят с ноткой этнической тематики, поэтому возводить крышу на таком доме требуется, руководствуясь архитектурным стилем дома.



Для дома из дерева можно применить любую по сложности крышу, но в нашей стране чаще всего строят простые двускатные. Такая конструкция является самой надежной, долговечной, и, что важно, не слишком дорогой. Однако многоскатные крыши сегодня тоже становятся востребованными, и хотя в этом случае требуется серьезный расчет стропильной системы, но конечный результат впечатлит любого. К сожалению, такая конструкция из-за многогранности нередко теряет герметичность, поэтому ремонт крыши дома становится необходимой мерой.



В основном, для покрытия крыши деревянного дома применяются несколько видов кровельных материалов: металлочерепица, битумная черепица, ондулин и профнастил. Каждый из них достаточно легок, надежен и привлекателен, поэтому вполне может стать идеальным вариантом. Так, металлочерепица ‒ это не только качественный металлический лист, но и широкий выбор цветовых решений, который дает возможность поиграть с цветом дворовых построек или забора. Что касается ондулина, то этот легкий волнистый материал не оказывает большой нагрузки на стропила и фундамент. Цветовая гамма его так же велика, а еще он может имитировать натуральную черепицу и создавать полное впечатление добротной европейской керамической крыши. Профнастил в качестве кровельного материала используют не так часто, но покрытый цветным полимером или цинком он имеет замечательный вид и отличные эксплуатационные характеристики.



В принципе, для крыши можно использовать практически любой кровельный материал, которых сегодня на рынке присутствует огромное количество. Требуется лишь тщательно рассчитать его нагрузку на стропила и стены, после чего уже делать выбор.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте