Пенопласт в отделке и утеплении фасадов

Опубликовано: 14.01.2014

Пенопласт в отделке и утеплении фасадов

Пенопласт можно охарактеризовать как затвердевшие пластиковые шарики, преимущественно заполненные газом. К главному достоинству пенопласта можно отнести его влагостойкость. Также пенопласт устойчив к солнечному свету, холоду и удерживает тепло.

Как строительный материал пенопласт достаточно лёгкий. Поэтому при монтаже различного рода декора из пенопласта не возникает никаких сложностей. К тому же элементы архитектуры, выполненные на основе пенопласта стоят на порядок дешевле своих аналогов из пенополиуретана. Изготовить из пенопласта любой объёмный элемент декора не составляет никакого труда.

Хочется отметить, что пенопласт является прекрасным теплоизоляционным материалом (при его использовании нужен клей для пенопласта). Два человека легко смогут выполнить утепление любого помещения. Главное, чтобы под рукой у них были все необходимые для этой работы материалы и приспособления. А именно сам пенопласт, дюбеля-зонтики (желательно пластмассовые), армирующая сетка, а также клеевая смесь. Перед началом утеплительных работ не забудьте подготовить поверхность. С неё нужно удалить всю пыли и грязь, и произвести её замеры. Затем нарежьте пенопласт необходимых размеров. После того, когда нужные по размеру пенопластовые модули будут готовы, приложив их к стене, просверлите отверстие в стене. В которое затем и вставляется дюбель-зонтик.

После чего переходим к следующему этапу процесса утепления помещения - нанесению армирующей сетки на пенопластовые листы. Здесь вам понадобятся небольшие по размеру гвозди, которым и будет крепиться вышеуказанная сетка. Заметим, что сетку удобнее будет раскатывать сверху. Когда всё будет готово, переходим к нанесению шпателем клеевой смеси на армирующую сетку. Не забудьте соблюдать равномерную толщину слоя.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте