Использование клинкерных термопанелей

Опубликовано: 30.01.2014

Использование клинкерных термопанелей

Отделочные материалы для фасадов развиваются быстро. В качестве хорошего примера, можно рассмотреть клинкерные фасадные термопанели. Данный материал позволяет не только придать строению привлекательный вид, но и утеплить его, защитить от разрушающих воздействий среды. Фасадная отделка с помощью таких панелей выгодна по многим причинам.

Клинкерные панели для защиты фасада от разрушающих воздействий среды стали применять еще в девятнадцатом веке. Зародилась эта технология в Голландии, где фасады особенно сильно страдали от соляных ветров, которые приходили с моря. Застройщики стали применять обожженные глиняные панели, которыми отделывали фасад. Суть заключалась в том, что глина обжигалась при очень высоких температурах, за счет чего она приобретала новые свойства и характеристики.
Современные панели этого типа тоже делают из глины, которую обжигают при очень высоких температурах. Разница заключается в том, что современный материал может иметь в своем составе различные добавки, а также с высокой убедительностью имитирует кирпичную кладку. Собственно говоря, керамический кирпич изготавливают по сходной технологии – это и есть обожженная глина. Поэтому имитация получается на высоте.
Впрочем, очень часто производители делают клинкерные панели не путем обжига, а путем сильного прессования или экструдирования. Это позволяет добиться более привлекательного внешнего вида для клинкерных панелей, в то же время, не ослабляя их и не делая менее прочными.
Преимущества от использования клинкерных панелей для фасада очевидны. Это очень хорошая защита стен. При этом по сравнению с облицовкой кирпичом, панели легче монтировать, они дешевле и позволяют закончить работу быстрее.
Также клинкерные панели в четыре раза понижают утечку тепла из помещения, что является действительно хорошим достижением, сравнимым с использованием специальных утеплителей. Дело в том, что панели клинкерные, помимо того что они уже сами по себе довольно теплые, имеют подложку из пенополиуретана. Это и делает материал замечательным тепло- и звукоизолятором.
Клинкерные панели достойно справляются с любыми разрушающими воздействиями. Их не разлагают микроорганизмы, грибок и плесень, на них не воздействует вода и влага, солнечные лучи и умеренные механические воздействия. То есть свою основную задачу клинкерные панели выполняют отлично, являясь долговечной защитой дома или какой-либо постройки.
Также следует отметить, что клинкерные панели имеют не очень большой вес, поэтому они не создают существенного давления на фундамент и стены. Таким образом, использование этих панелей безопасно и их можно использовать в самых разных случаях, не переживая при этом, что дополнительный вес может привести к каким-либо осложнениям.



Другие публикации этого раздела
  • Многие горожане мечтают в выходной день отдохнуть от каждодневной суеты и уединиться в частном доме за высоким забором. Тем, кто желает воплотить мечту в реальность и собирается приобрести загородный...

  • Веками помогал спасаться нашим соотечественникам от суровых морозов прекрасный строительный материал - дерево. Сегодня созданы технологии, позволяющие сохранять все преимущества традиционного...

  • Полы в отличие от стен лучше сохраняют тепло в доме, но все-таки потеря тепла через пол не мала, а если пол будет холодным шанс застудить ноги и лечь в кровать с температурой, достаточно велик....

  • В процессе производства пеноблоков существует несколько стадий, комбинация которых зависит от применяемой технологии и оборудования: приготовление смеси, формовка, сушка, распиловка или распалубка,...

  • Хотя гидромассажные ванны — продукт отнюдь не дешёвый, всё чаще люди стремятся установить её в своём доме, заботясь в первую очередь о своём здоровье и благополучии своих близких...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...