Штукатурка в целом

Опубликовано: 04.02.2014

 Штукатурка в целом

Многое говорилось о штукатурке, как основе новых сооружений, зданий, залов, арок и прочих элементов, на которые мы ранее указывали. Давайте немного разбираться, что же это такое?
Штукатурка состоит из нескольких слоёв. Можно так выразиться: на зернистые слои, а так же - гладкие. А по связующему элементу - на минеральную основу (в основном – известковые смеси) и акриловые.
Разберём один из моментов. Зернистая штукатурка, она же структурная, которая подразделяется по своему составу, способам нанесения в виде пластичных смесей. Основным материалом может быть простой камень, или же песок, который подразделяется по многим параметрам, начиная от стекла, слюды, древесных волокон и тому подобное.
От вида данного здания, мы можем с довольной точностью сказать, каким видом и материалами всё это делалось, и это только до покраски её в различные цветовые элементы. Геометрия потолка, стен предлагает заинтересоваться будущим художникам и мастерам, которые в свою очередь будут делать из данного здания – конфетку. Поэтому мастера прошлых веков старались своими приёмами заинтересовать человека, который просто пришёл посмотреть на его деяния, а это означало - заинтересовать его, заинтриговать данной работой. Мастера-штукатурщики, создавая свои, как бы, невидимые полотна, заставляют заинтересовать и художников, которые пишут прекрасные картины на сводах церквей, залов, капелл. Ведь поэтому мы стараемся приблизить свою работу к исполнению, а, следовательно, и к прекрасному ощущению лёгкости, визуальности, уже написанных картин.
Художественность полностью сочетается и с нашим, не большим, но всё-таки - мастерством. Мастер, работая с венецианской поверхностью, практически полностью выкладывается за 45-50 минут. А это, как вы понимаете - многого стоит! А для этого наносят на данную стену и сетку (можно купить на http://mg-msk.ru/catalog/cherniy-metalloprokat/setka/), и грунтовку, и покрывают эластичной шпатлёвкой, что, конечно же, даёт великолепный результат, который и смотрится довольно удачно в данной прекрасной комнате.
Связующие элементы или связующая основа затрагивает гранулы практически полностью, и тем самым позволяя довольно классически вписываться в данную смесь. Наиболее частыми бывает известковая основа, а уже с новыми возможностями, и акриловая система, которая появилась недавно. Вот она полностью применима в данной штукатурной основе, и с её помощью мы можем делать любой вид отелочных работ.
Минимальные гранулы, с размером в один, в полтора миллиметра, создадут основу, которая на солнышке будет поблёскивать, если её правильно следует укладывать.
А гранулы с размером в два-три миллиметра, как говорится, будут видны ещё с порога, а мастеру-штукатурщику, только это и будет нужно. Ведь овальные, продольные, поперечные рисунки, будут выражать заинтересованность самой работой, а это и будет являться основным примером такой работы.



Другие публикации этого раздела
  • Еще в Древней Руси люди создали баню, чтобы было, где отдохнуть и получить много положительных эмоций. По правилам баня строится из бревенчатого сырья, оно пропускает свежий воздух и хорошо сохраняет...

  • Рулонная кровля является разновидностью мягкой кровли. Выделяют несколько ее видов. Это пергамент, модифицированный аналог рубероида, материалы, которые изготавливались на резиновой основе,...

  • Во время установки каркаса сауны нужно учитывать ширину утеплителя и в соответствии с этим устанавливать на такой же ширине все брусья вертикально. Это позволяет избежать излишнего подреза...

  • Внешний вид здания очень многое может рассказать о своем владельце....

  • После окончания ремонтных работ внутри квартиры, обычно принимаются за балкон. Оно и понятно, ведь если квартира выглядит внутри, как конфетка, а на балкон больно выглянуть, такая «ложка дегтя» может...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте