Кирпичная отделка

Опубликовано: 06.02.2014

Кирпичная отделка

Еще совсем недавно сложно было вообразить, что в домашних интерьерах будет использоваться искусственный облицовочный кирпич, которым в большинстве случаев отделывают фасады строений. На выполнение такой облицовки идет смесь красителя, цемента и наполнителя. Но современные дизайнеры смогли найти ей применение в виде отделки области «фартука» в кухонных помещениях. Кстати, если вы решитесь всё-таки сделать облицовку из кирпича, рекомендуем приобрести мини-погрузчики New Holland.
Недорогой, тонкий, легкий и недорогой декоративный кирпич, в зависимости от наполнителя и красителя, может обладать разной цветовой гаммой и фактурой и может быть просто отличным решением для того чтобы сделать унылую кухню стильным помещением.
Помимо внешних характеристик, данный материал также обладает полезными для кухонного помещения физическими свойствами. Он является огнестойким, стойким к деформациям, не подвергается температурным перепадам и не боится влаги. Для того чтобы очистить облицовку, что является особенно актуальным для данной части кухни, можно применять щетку и воду с добавлением моющего средства, но частое мытье, особенно с применением хлорированной воды, отрицательно скажется на качестве отделки. По этой причине для очищения покрытия стоит применять специальные гидрофобные смеси, которые допускаются для применения в быту, которые также могут укрепить поверхность кирпича и увеличить его стойкость к влажности.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте