Как самому сделать потолок из сайдинга? Помощь начинающим.

Опубликовано: 06.02.2014

Как самому сделать потолок из сайдинга? Помощь начинающим.

Сайдинг — это негорючий материал облицовки стен, потолков зданий и выполняющий две функции: утилитарную и эстетическую. Это очень хорошее соотношение цены и качества. Отличная влагостойкость, моется легко, почему его и используют в санузлах и на кухне. Очень удобен для монтажа встроенной подсветки. Все хорошие качества можно перечислять до бесконечности. Поэтому сайдинг является самым практичным решением устройство подвесного потолка.

Для устройства подвесного потолка из сайдинга необходимо: панели пластиковые, потолочный профиль, саморезы, дюбель-гвозди, уровень, шуруповерт, перфоратор и уголок. Можно купить дюбель гвоздь 5х50 на сайте rusconnect.ru для этих целей.

Очень часто бывает, что потолок не ровный. Поэтому следует измерить высоту каждого угла в помещении и выбрать самый низкий. От потолка (в низком углу) отступить 5 см и отчертить метку. От этой метки с помощью уровня отчертить горизонталь по всему периметру стен.

Возьмите направляющий профиль и просверлите в нем отверстия с помощью дрели. Интервал между отверстиями около 60 см. Диаметр отверстий задавайте исходя из купленных вами дюбелей. Затем приложите к стене направляющий профиль с отверстиями и отметьте на стене где нужно просверлить отверстия в стене. После того как отверстия просверлены в стене, установите в нем пластмассовые дюбеля и прикрутите к стене направляющий профиль. По всему периметру помещения проделайте тоже самое.

Теперь необходимо закрепить на потолке прямые подвесы. Метод тот же, что со стенами. Подвесы должны находиться строго на одной линии. Такого рода линии следует начертить параллельно на расстоянии 60-70 см.

Возьмите нить или леску. Ее необходимо натянуть от одной стены к другой так, чтобы она была перпендикулярно линиям, по которой крепятся подвесы. Леску или нить можно закрепить на дюбеля, которыми прикручены направляющие на стене.

К установленным ранее подвесам закрепите профиль. Это выполняется с помощью клопов (маленьких саморезов). После, профиль так же прикручивается клопами к направляющим на стене.

Начинать обшивать каркас пластиковыми панелями следует очень аккуратно. Первая панель даст направление всем другим панелям. Важно, чтобы все панели шли перпендикулярно к профилю. Крепятся панели с помощью клопов. Следите за щелями между панелями. Это не предаст украшение Вашему потолку.

Если Вы планируете установить пластиковый плинтус, то устанавливайте его вместе с первой панелью, или оставьте зазор для него.

Надеюсь, статья помогла Вам понять принцип устройства подвесного потолка из гипсокартонная.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...