Как правильно отремонтировать штукатурку

Опубликовано: 06.02.2014

Как правильно отремонтировать штукатурку

Штукатурка, выполненная без нарушения технологического процесса, может продержаться веками. Но, однако, по причине, например, усадки дома или неправильной его эксплуатации, с течением времени, появляются трещины. От частого и многократного окрашивания появляются толстые, растрескивающиеся слои краски. Это приводит к растрескиванию штукатурной подложки и её осыпанию. Возникает необходимость в проведении ремонтных работ.

Шпателем счищают образовавшиеся слои. Желательно проводить работу по сухой, не мокрой поверхности. Для более прочных оснований рекомендуется мочить поверхность. Вода для проведения подобных работ должна быть горячей. Размокание старой штукатурки проводится при помощи толстой кисти.

Проверьте штукатурку на прочность. Для этого простучите её. Штукатурка, которая отстала от поверхности, будет издавать приглушенный звук. Отбейте её. Можно арендовать компрессор с отбойными молотками для этих целей. Подготовьте поверхность к последующему ремонту. Очистите места от пыли и сколов. Тщательно нанесите грунтующую жидкость на основания. Дайте ей высохнуть.

Подготовьте смесь для оштукатуривания. Её можно купить в магазинах для ремонта или приготовить самому. Для этого подготовьте цемент, песок и воду. Исходя от марки цемента, замесите раствор. Для крепости штукатурки введите в состав клей силикатный в пропорциях двести грамм на двенадцать литров готового замеса. Очень тщательно всё это перемешайте.

Не старайтесь наносить сразу толстые слои при работе. Максимально допустимая толщина слоя не должна превышать восьми сантиметров. Если возникает необходимость в нанесении более толстого слоя, воспользуйтесь арматурной сеткой для работ по штукатурке. Сетку, сделанную из металла, крепят к основанию гвоздями.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте