Правильно штукатурим стены

Опубликовано: 13.02.2014

Правильно штукатурим стены

Производя работы по капитальному ремонту квартиры никак не обойтись без штукатурки стен. Только правильно выполненный процесс даст возможность получить качественную чистовую отделку.
Штукатурный раствор состоит из трех частей: цемент, песок и вода. Все компоненты должны быть высоко качества, в противном случае это негативно скажется на результате работы.
Используйте только специальный строительный песок. Ни в коем случае не покупайте неочищенный карьерный или береговой.
Теперь нужно подготовить стены для оштукатуривания. Если присутствую выпадения частей поверхности и части старой штукатурки их стоит устранить. Для увеличения показателя сцепления всю плоскость стоит пройти зубилом или перфоратором.
Если ваше цель получить идеально ровную поверхность тут не обойтись без маячной штукатурки. Это процесс с использование специальных направляющих (маяков), по которым как по рельсам перемещают правило для выравнивания штукатурного слоя.
У самого угла стены на штукатурный раствор устанавливают первый маяк и выравнивают его при помощи уровня в двух плоскостях. Повторяем процесс у противоположного угла. Таким образом получаем 2 маяка на противоположных краях поверхности. Натягиваем между ними несколько направляющих нитей и ориентируясь на них крепим оставшиеся маяки на расстоянии 30-40 см друг от друга.
Если нужно получить толстый слой штукатурки (от 2 см и более), к стене, при помощи саморезов, крепиться специальная металлическая сетка. Под нее устанавливают специальные пластиковые прокладки. Это делается, чтобы получить по всей площади поверхности одинаковое расстояние между сеткой и стеной.
Металлическая сетка
Теперь необходимо приготовить штукатурный раствор. Соединяем три части песка с одной частью цемента и тщательно перемешиваем до поучения однородного цвета. Теперь доливаем воду. Хороший раствор прилипает к степе, не стекать и не скатываться.
Для увеличения приставания раствора перед работой смочите стену. При помощи мастерка по всей поверхности стены набрасывается слой штукатурки. Таким образом получаем первый слой, который должен выстоятся в течении нескольких часов.
Последующие слои также набрасываются, но в последствии выравниваются мастерком по направлению вверх стены. Каждый слой не должен превышать 5 мм.
Штукатурка относится к «мокрым» процессам и поэтому перед дальнейшей чистовой отделкой поверхности должно пройти минимум 2 недели.



Другие публикации этого раздела
  • Какой ремонт квартиры удастся произвести, напрямую зависит от количества средств, которые вы готовы вложить и конечно, от состояния самой квартиры. Все хотят за наименьшее количество средств, сделать...

  • Безрамное остекление балконов – новое веяние с строительном деле. Такая финская технология состоит в следующем: на балконе ставится воздушная конструкция, которая не имеет ни рам ни вертикальных...

  • Любой из нас полагает, что его дом – это его крепость. Это выражение появилось давно....

  • В современном строительстве часто возникает необходимость изменить размер бетонных блоков, которые выпускаются только стандартного размера. Задание кажется трудновыполнимым, но это возможно при...

  • Компрессоры представляют собой устройства, используемые для сжатия воздуха. Они являются неотъемлемой частью работы во множестве сфер. Так, подобное оборудование активно применяется в строительстве,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте