Террасная доска композит

Опубликовано: 08.07.2014

Террасная доска композит

Древесина, будучи высоко востребованным строительным материалом, в процессе обработки оставляет огромное количество обрезков, стружки и опилок. Поэтому, поставив перед собой цель, произвести сложное по форме изделие из натурального дерева, мастерские, занимающиеся деревообработкой, рискуют получить немалое количество остатков. Учитывая стоимость древесины, возникает острая необходимость эффективного использования всего массива, поскольку выбрасывать значительную часть ценного строительного материала, как минимум, экономически невыгодно. Такой порядок вещей повлек за собой появление новых материалов (фанеры и древесностружечных плит), в состав которых входят отходы деревообработки. В строительной отрасли они нашли широкое применение. Благодаря внедрению современных инновационных технологий, на сегодняшний день самой новой ветвью в этом направлении стало производство древесно-полимерного композита (дпк), из которого изготавливается такой вид строительных материалов, как террасная доска Holzhof.


Фактически, данная разработка пришла на смену широко использующимся доскам из натуральной древесины, поскольку по своим качествам древесно-полимерный композит более надежен и долговечен, он не боится влаги, воздействия ультрафиолета, устойчив к воздействию агрессивных сред и механическим повреждениям. Ему также не страшны насекомые, и бактерии, которые могут вызвать гниение или образование плесени.


По стоимости современная террасная доска композит входит в бюджетную ценовую категорию. Конечно, она дороже простой доски пола из сосны, однако значительно дешевле сухого дуба, используемого в качестве террасных покрытий. Благодаря повышенной влагостойкости, доски из древесно-полимерного композита можно использовать при обустройстве площадок вблизи водоемов, вокруг бассейнов, а также на участках с повышенной влажностью, например, там, где близко к поверхности подступают грунтовые воды.


В готовом виде покрытие из террасной доски композита приобретает отличные эстетические свойства. Визуально наружная сторона покрытия идентична текстуре древесины, что создает имитацию пола из массива натурального дерева. Благодаря прочности самого материала, можно не беспокоиться о нарушении геометрической формы покрытого участка, так как доска «не плывет». Уход за таким покрытием чрезвычайно прост: достаточно периодически смывать с поверхности сильным напором воды скопления пыли и грязи.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте