Внешняя отделка своими руками

Опубликовано: 04.09.2014

Внешняя отделка своими руками
Комфортное загородное жильё характеризуется не только надёжностью крыши и стен, но и качеством внешней отделки собственного дома. Внешняя отделка дома, один из последних этапов в строительстве, к которому следует отнестись очень серьёзно, так как именно от внешнего вида дома зависит основное впечатление о самом доме и его хозяине. Если знать что и как делать, оформить наружный фасад своего дома не составит большого труда.

Наружная отделка делиться на работу с фасадом и цоколем и производиться после завершения работы над кровлей. Перейдём к выбору отделочного материала, которым так богат современный рынок.

Одним из давно известных и наиболее распространённых отделочных материалов является штукатурка. Существует огромное разнообразие акриловых, силиконовых и различных декоративных штукатурок, которые помогут не только избавить наружную стену от неровностей, но и повысить её прочность. Штукатурка наноситься на перегрунтованную поверхность и для увеличения прочности армируется сеткой.

Ещё один популярный материал получил своё распространение недавно. Сайдинг – простой и доступный способ облицовки, который заключается в монтаже на поверхность стены металлических или виниловых планок одна поверх другой. В итоге получается вентилируемый фасад, который при желании можно утеплить. Данный метод не требует определённых знаний. Главное, при монтаже сайдинга действовать внимательно и постепенно.

Облицовка натуральным камнем или керамической плиткой довольно дорогой, но весьма привлекательный метод отделки фасадной части дома. Фасад такого здания выглядит эффектно и основательно. Но из-за больших денежных вложений и высокой сложности выполнения данный метод не приобрёл особой популярности.

Облицовочный кирпич – ещё один распространённый материал для отделки фасада частного дома. Благодаря современным технологиям на рынке можно найти кирпич различных модификаций и оттенков. Он имеет впечатляющий внешний вид и большую механическую прочность. Кладка облицовочного кирпича производиться параллельно возведению основной стены. При желании подобный фасад возможно утеплить.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте