Как правильно красить стены?

Опубликовано: 17.09.2014

Как правильно красить стены?

Каждому человеку дороги уют и красота его собственного дома. Поэтому к покраске стен в каждом доме нужно относиться со всей серьёзностью. А после хорошо проделанной работы и дагестанская лезгинка, и застолье будет в радость.



Подготовительные работы



Перед тем как начинать красить стены, их нужно хорошо подготовить. Если стена ни разу не окрашивалась, то с неё всего лишь удаляются пыль и грязь, выравниваются выбоины и убираются остальные недостатки. Делать это проще всего при помощи шпатлёвки. После этого пыль и грязь снова нужно удалить. Если этого не сделать, то слой краски со стены начнёт отслаиваться уже через полтора месяца.



Если на стенах есть обои или слой краски, то его нужно обязательно удалить. Если дом старый, то на стенах может образоваться грибок, плесень или пятна от масла. Их тоже необходимо ликвидировать перед окрашиванием.



Как правильно наносить краску



Если выполнять работу по окраске стен спустя рукава, то стена после такого окрашивания будет выглядеть некрасиво и неаккуратно. Поэтому нужно знать следующие правила:


  1. Краску нужно наносить как можно равномернее.

  2. Красить сначала нужно в одном направлении, а потом в обратном.

  3. Если в составе краски есть олифа, то нужно использовать волосяную кисть.



Красить стены можно как при помощи кисти, так и при помощи валика. Выбирать лучше те, которые не имеют швов на «шубе». Такие швы часто мешают равномерно и правильно наносить краску на стены. При окрашивании больших стен нужно выбирать валик больших размеров, и наоборот – если стена небольшая, то и валик должен быть небольшой.



Для ванной отлично подходят финишные краски, для кухни лучше выбирать глянцевую или полуглянцевую краску, однако она требует идеально ровной стены. Но идеальным вариантом для всех комнат в доме может быть водоэмульсионная краска. И здесь есть несколько причин. Это экологичность и пожаробезопасность такой краски, отсутствие неприятного запаха и высокой токсичности.



Кроме домов, такими красками можно красить и комнаты в общественных зданиях, например, в клубе, где проводится обучение лезгинке или другим танцам, и, конечно, в библиотеке.



Другие публикации этого раздела
  • Комфортное загородное жильё характеризуется не только надёжностью крыши и стен, но и качеством внешней отделки собственного дома. Внешняя отделка дома, один из последних этапов в строительстве, к...

  • Любое строение, которое имеет фундамент, подвергается действию влаги. Для защиты от влаги делают гидроизоляцию несущие и конструкции и устройство дренажа. Эта защита проектируется не только для...

  • Всю красоту вашего участка отлично могут подчеркнуть тротуарные или автомобильные дорожки. Для строительства дорожек можно использовать самые разнообразные материалы. Это и тротуарная плитка, кирпич,...

  • Септик периодически требует уход. Сам процесс очистки достаточно прост....

  • Как только вы решите продавать квартиру, то нужно для начала позаботиться о том, чтобы она была подготовлена к продаже юридически. А лето это та самая пора, чтобы спокойно и без очередей собрать все...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте