Шлифуем наши стены

Опубликовано: 01.10.2014


Шпаклевка - классический, многовековой способ идеальной отделки поверхности стен (идеально сделаны стены в Гранд Авеню). Перед началом шпаклевочных работ необходимо покрыть поверхность стен специальной грунтовкой. Грунтование стен перед шпаклевкой является рекомендованной мерой, так как после данной операции процесс шпаклевания значительно ускоряется и упрощается.
При отсутствии грунтовки поверхность стен впитывает всю влагу из раствора шпаклевки, что делает раствор крайне густым и трудным для нанесения.
Для всех видов шпаклевки процесс её нанесения на поверхность - одинаков. Специальными приспособлениями служат шпаклевочные шпателя - желательно разного размера и ширины, и небольшая ванночка с плоским дном для размешивания раствора.
Шпаклевку разводят водой, при этом учитывают, чтобы густота ее была оптимальной – в меру густая, для легкого нанесения на стену, и в меру жидкая, чтобы сохраняла форму после нанесения и не стекала вниз по стене. Если шпаклевка в процессе работы стала загустевать, достаточно добавить воды или грунтовки и тщательно размешать.
Шпаклевку набирают на шпатель, правой рукой наносят на стену небольшими мазками, а затем при помощи левой руки и незначительного нажатия на шпатель – нанесенные мазки растирают в абсолютно ровную поверхность.
Шпаклевание производится движениями в разных направлениях – как по горизонтали, так и по вертикали, при этом на шпатель необходимо нажимать, и держать его под небольшим углом относительно поверхности.
После запустевания готовой ошпаклеванной поверхности ее рекомендуют размыть грунтовкой или водой, с целью удаления наплывов и неровностей. Шпаклевку наносят несколькими слоями для достижения идеального результата. Между слоями шпаклевки применяют специальную сетку, напоминающую медицинскую марлю.
Через сутки после ошпаклевания высохший слой отшлифовывают мелкой абразивной шкуркой, приводя стену в гладкое состояние. После зачищения шкуркой на поверхности не должно оставаться ни малейших неровностей, царапин и трещин.
Шлифовать и зачищать ошпаклеванную поверхность можно и в мокром, и в сухом виде. Например, сухую шпаклевку шлифуют при применении клеевых шпаклевочных материалов. А мокрую – при применении масляных, лаковых и полумасляных шпаклевок.
Однако, следует учесть, что шлифование мокрой поверхности значительно более чистое, чем шлифование сухой.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте