Правильный выбор фасадной плитки

Опубликовано: 11.10.2014


Внешняя сторона дома или фасад является важной составной частью дома. Используя современные материалы можно превратить фасад дома в самое настоящее украшение, а также неплохо утеплить здание.

Без облицовочных работ никак не обойтись. Облицовка обеспечивает надежную защиту от воздействия выпадающих осадков, для того чтобы сохранить элементы строительной конструкции, украсить и утеплить дом.
На сегодняшний день доступны различные варианты фасадной плитки имитирующей разные поверхности:

– Булыжник.
– Кирпич.
– Гранит.
– Камень.
– Мрамор.

Какой будет поверхность дома, во многом зависит от вкусов заказчика.

Для того чтобы правильно выбрать фасадную плитку, следует знать о том что материал должен соответствовать определенным стандартам гигиенических, санитарных и экологических норм.

Качественная фасадная плитка делается на основе новейших технологий, без использования посторонних веществ. Плитка получается, как правило, из различных сортов бетона.

Выбирая фасадную плитку надо обращать внимание на способы крепления. Если в процессе облицовки будет использоваться клеевой раствор, стоит выбрать фасадную литку с обычной поверхностью без имитации.

Если крепление при помощи клея невозможно, потому что дом перетянут обрешеткой из дерева или дом деревянный, тогда подойдет фасадная плитка с закладными (монтажными скобами).

Такую плитку для того чтобы закрепить требуется использовать дюбель-гвозди и саморезы. Крепить ее можно практически на всех поверхностях, не важно, кирпич, бетон или дерево.

Имеет значение и способ окрашивания поверхности фасадной плитки. Для того чтобы узнать какой вам нужен окрасочный раствор рекомендуется поинтересоваться у продавца консультанта, он поможет с выбором окрасочного материала.

Благодаря облицовочным работам, можно сильно изменить внешний вид фасада, а также повысить его ценность. Если планируется продажа дома, лучше всего заранее провести облицовку дома при помощи фасадной плитки.



Другие публикации этого раздела
  • Кроме обычных гаражных распашных ворот на рынке покупателю дается выбор приобрести либо подъемно-поворотные, рулонные и прочие виды современных гаражных ворот....

  • На территории Украины и России всё чаще можно увидеть дома с мягкой черепицей. На строительном рынке она представлена такими брендами, как: Katepal (Катепал), IKO (ИКО), Tegola (Тегола), Certain...

  • Реставрационные работы стыков стен идут со стороны наружного слоя, и эта технология в своей основе не требует выставления, и не превозносит в жизнь жильцов неприятности....

  • Одним из недостатков деревянного дома, построенного из бревен и бруса, в отличие от кирпичного дома, называют боязнь влаги....

  • Для различных строительных работ, особенно для тех, которые не обходятся для перевозки крупногабаритных объектов, используется грузоподъемное оборудование. При строительстве различных зданий,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте