Правильный выбор фасадной плитки

Опубликовано: 11.10.2014


Внешняя сторона дома или фасад является важной составной частью дома. Используя современные материалы можно превратить фасад дома в самое настоящее украшение, а также неплохо утеплить здание.

Без облицовочных работ никак не обойтись. Облицовка обеспечивает надежную защиту от воздействия выпадающих осадков, для того чтобы сохранить элементы строительной конструкции, украсить и утеплить дом.
На сегодняшний день доступны различные варианты фасадной плитки имитирующей разные поверхности:

– Булыжник.
– Кирпич.
– Гранит.
– Камень.
– Мрамор.

Какой будет поверхность дома, во многом зависит от вкусов заказчика.

Для того чтобы правильно выбрать фасадную плитку, следует знать о том что материал должен соответствовать определенным стандартам гигиенических, санитарных и экологических норм.

Качественная фасадная плитка делается на основе новейших технологий, без использования посторонних веществ. Плитка получается, как правило, из различных сортов бетона.

Выбирая фасадную плитку надо обращать внимание на способы крепления. Если в процессе облицовки будет использоваться клеевой раствор, стоит выбрать фасадную литку с обычной поверхностью без имитации.

Если крепление при помощи клея невозможно, потому что дом перетянут обрешеткой из дерева или дом деревянный, тогда подойдет фасадная плитка с закладными (монтажными скобами).

Такую плитку для того чтобы закрепить требуется использовать дюбель-гвозди и саморезы. Крепить ее можно практически на всех поверхностях, не важно, кирпич, бетон или дерево.

Имеет значение и способ окрашивания поверхности фасадной плитки. Для того чтобы узнать какой вам нужен окрасочный раствор рекомендуется поинтересоваться у продавца консультанта, он поможет с выбором окрасочного материала.

Благодаря облицовочным работам, можно сильно изменить внешний вид фасада, а также повысить его ценность. Если планируется продажа дома, лучше всего заранее провести облицовку дома при помощи фасадной плитки.



Другие публикации этого раздела
  • Если вашей мечтой является загородный дом, рядом с которым размещается баня, то вам будут полезны советы, данные в этой статье....

  • Внешний вид садовых домов может представлять из себя строение на каркасной основе с панелями стен из разнообразных материалов – стружечной плиты или пенобетона, со слоем плёнки, фанеры и других типов...

  • Листовой поликарбонат в наше время стал заменять стекло в тех случаях, когда требуется сохранить хорошее освещение и прикрыть от неблагоприятных погодных катаклизмов определенную площадку....

  • Зная все атрибуты стиля Франции, вы сможете оформить интерьер, следуя образцам признанных французских мастеров. Французский дизайн обязан быть, как минимум, экстравагантным....

  • В последний период формат невзрачного силикатного кирпича, который находился в тылу кирпичного фронта, обрел новые резервы. Как выяснилось, силикатный кирпич способен с легкостью окрасить в приятные...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте