Выбор плитки для ванной комнаты

Опубликовано: 22.10.2014


Керамическая напольная плитка (Италия) – это самый популярный отделочный материал для ванных комнат. Для качественного ремонта в ванной рекомендуют сначала выбирать плитку, и только потом сантехнику. На сегодняшний день строительный рынок наполнен огромным выбором плит для ванн. В большинстве случаев, предлагают полностью готовые комплекты для полов и стен. Существуют разнообразные виды плиток: они могут быть разной формы (квадратной, прямоугольной), разного размера( от большого до маленького), они могут иметь глянцевую или матовую поверхность, могут быть с рисунком и без. На прилавках магазина можно встретить много разных видов плитки: от обычного кафеля, до прекрасных индивидуальных дизайнерских коллекций. Если вы приобрели коллекцию плитки, то в нее должна обязательно входить напольная плитка. От настенной, она отличается своей плотностью и износоустойчивостью. Также, не мало важно, чтобы плитка не была скользкой, иначе возникает большая вероятность появления травм. Облицовочная плитка имеет более мягкую структуру, чем у напольной, и благодаря этому свойству легко подвергается резке. Тем самым ее можно подогнать под любой изгиб. Такую плитку лучше не укладывать на пол, так как рисунок может быстро стереться.
Выбирая плитку, принимайте во внимание следующее:
• Если вы хотите чтобы потолок выглядел выше, то выбирайте плитку с вертикальным рисунком. И на оборот: Чтобы сделать потолок визуально ниже, подбирайте плитку с горизонтальным рисунком.
• Следует тщательнее подбирать освещение ванной комнаты, так как оно меняет оттенок плитки.
• Использование темных цветов плитки визуально уменьшит пространство, а светлые тона его увеличат.
Выбирая плитку, главное не забыть о том, в каком стиле вы планировали сделать ванную комнату.
В основном, люди выбирают классический вариант: сверху клеят светлую плитку, а снизу темную. Иногда эти части разделяют бордюром. Не стоит выбирать слишком разноцветную плитку, она будет утомлять.
Для любителей деревянного, естественного стиля, подбирают плитку в светлых тонах. Не забывайте, что в таком стиле отдается предпочтение бежевым, дымчатым цветам.
Плитку белого цвета можно считать универсальной. Она всегда в моде и сочетается практически со всеми цветами. В ванной с белой плиткой можно часто менять интерьер.
Черная плитка в ванной комнате смотрится очень красиво, но не стоит перегибать с темными цветами, поэтому в сочетание к черной плитке необходимо добавить зеленые, оранжевые или синие оттенки.



Другие публикации этого раздела
  • Как известно, качество продукции зависит от того, что лежит в её основе. Это также относится и к профильному настилу. В настоящее время, настил изготавливается из высококачественных видов стали (не...

  • Крайне важную роль в строительстве зданий всегда играет климат. Дома, построенные без учёта климатического районирования, или будут очень дороги, или не смогут выстоять в суровых холодах....

  • Наверное, всем известно, что в основе любого дома лежит фундамент. Именно поэтому необходимо уделить большое внимание его надежности. К тому же, от качества заложенного фундамента будет зависеть и...

  • Металлические панели могут использоваться для оформления стен, отделки потолков дома, в качестве ограждений на лестничных маршах и балконах. Основной материал для изготовления таких панелей —...

  • Чтобы в вашей квартире круглый год было тепло, нужно не только застеклить лоджию, но и утеплить ее....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте