Пенопласт для утепления фасада

Опубликовано: 11.03.2015


Необходимость утеплить фасад ощущается уже после первой зимы, проведенной в новом доме. Особенно если учитывать, что теплоносители с каждым годом далеко не становятся дешевле. В связи с чем, возникает идея утеплить фасад пенопластом. Это решение довольно распространенное и эффективное.

Обычный пенопласт хоть и применяют в утеплении фасадов, но лучше выбрать его аналог - пенополистирол. Фактически, это тот же пенопласт, только плотнее и надежнее. Впрочем, для утепления подходит и традиционный пенопласт. Главное, выбирать плиты или листы большой или средней плотности.
Фасад можно утеплить разными материалами, но именно пенопласт отличается дешевизной, эффективностью и легкостью в работе. Он замечательно пилится, режется, клеится и сверлится. Пенопласт долговечный, легкий и пористый. С ним легко управляться даже в больших количествах, когда нужно утеплить стены большого двухэтажного дома. Но можно заказать ремонт фасадов зданий.
Помимо этого пенопласт также позволяет не только создать утепляющий слой, то является еще и отличной звукоизоляцией. Таким образом, застройщик получает одновременно и теплоизоляцию и звукоизоляцию "в одном флаконе". Это выгодный бонус, которым жаль не воспользоваться, раз имеется такая возможность.
Если говорить об эффективности пенопласта именно как утеплителя, то достаточно сказать, что стандартный слой этого материала равен примерно семидесяти сантиметрам кирпичной кладки. Этот показатель, конечно же, очень высокий.
Если сравнивать пенопласт с другими утеплителями, например, с минеральной ватой, то он имеет одно преимущество - доступную стоимость. В остальном показатели минеральной ваты и пенопласта приблизительно равны.
Как утепляется фасад пенопластом? Поверхность подготавливают, снимая с нее все старые материалы. Затем пенопласт приклеивают на фасад с помощью обычного раствора или специального клея для пенополистирола. Приклеиваются листы из пенопласта в шахматном порядке. Между листами оставляют зазор, который затем задувают монтажной пеной.
Для более надежного крепления, пенопласт можно прикрутить к стенам дюбелями. Не смотря на то, что пенопласт легкий материал, он будет закрываться впоследствии штукатуркой и общий вес материалов будет уже довольно большим. Поэтому дюбеля в любом случае не помешают.
Далее пенопласт нужно поштукатурить. Для этого выбирается одна из доступных сегодня в продаже декоративных штукатурок. Раствор наносят на пенопласт, разравнивают, после чего придают поверхность декоративную структуру либо шпателем, либо структурным валиком.



Другие публикации этого раздела
  • В современных сэндвич-панелях применяются следующие виды утеплителей: асбестовое волокно, минеральная вата, пенополистирол (ППС)...

  • Человек устроен таким образом, что никогда не думает о чём-то плохом, пока оно не происходит. Тем не менее может случиться всё что угодно, поэтому необходимо максимально оградить себя от различных...

  • Популярной и весьма доступной разновидностью деревянного покрытия является шиндель. Это дощечки из разной древесины 20-80 см длинной и 6-25см шириной. Часто они имеют клинообразную форму, как гонт....

  • <div align="center"><!--TBegin--><a href="http://www.oookifa.com/uploads/posts/2012-05/1337444034_1327649746_oblicovka1.jpg" onclick="return...

  • Схема планировки классической русской бани оттачивалась веками. Размеры, устройство и размещение каждого помещения продиктованы многолетним практическим опытом. Классическим комплектом одноэтажной...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...