Пенопласт для утепления фасада

Опубликовано: 11.03.2015


Необходимость утеплить фасад ощущается уже после первой зимы, проведенной в новом доме. Особенно если учитывать, что теплоносители с каждым годом далеко не становятся дешевле. В связи с чем, возникает идея утеплить фасад пенопластом. Это решение довольно распространенное и эффективное.

Обычный пенопласт хоть и применяют в утеплении фасадов, но лучше выбрать его аналог - пенополистирол. Фактически, это тот же пенопласт, только плотнее и надежнее. Впрочем, для утепления подходит и традиционный пенопласт. Главное, выбирать плиты или листы большой или средней плотности.
Фасад можно утеплить разными материалами, но именно пенопласт отличается дешевизной, эффективностью и легкостью в работе. Он замечательно пилится, режется, клеится и сверлится. Пенопласт долговечный, легкий и пористый. С ним легко управляться даже в больших количествах, когда нужно утеплить стены большого двухэтажного дома. Но можно заказать ремонт фасадов зданий.
Помимо этого пенопласт также позволяет не только создать утепляющий слой, то является еще и отличной звукоизоляцией. Таким образом, застройщик получает одновременно и теплоизоляцию и звукоизоляцию "в одном флаконе". Это выгодный бонус, которым жаль не воспользоваться, раз имеется такая возможность.
Если говорить об эффективности пенопласта именно как утеплителя, то достаточно сказать, что стандартный слой этого материала равен примерно семидесяти сантиметрам кирпичной кладки. Этот показатель, конечно же, очень высокий.
Если сравнивать пенопласт с другими утеплителями, например, с минеральной ватой, то он имеет одно преимущество - доступную стоимость. В остальном показатели минеральной ваты и пенопласта приблизительно равны.
Как утепляется фасад пенопластом? Поверхность подготавливают, снимая с нее все старые материалы. Затем пенопласт приклеивают на фасад с помощью обычного раствора или специального клея для пенополистирола. Приклеиваются листы из пенопласта в шахматном порядке. Между листами оставляют зазор, который затем задувают монтажной пеной.
Для более надежного крепления, пенопласт можно прикрутить к стенам дюбелями. Не смотря на то, что пенопласт легкий материал, он будет закрываться впоследствии штукатуркой и общий вес материалов будет уже довольно большим. Поэтому дюбеля в любом случае не помешают.
Далее пенопласт нужно поштукатурить. Для этого выбирается одна из доступных сегодня в продаже декоративных штукатурок. Раствор наносят на пенопласт, разравнивают, после чего придают поверхность декоративную структуру либо шпателем, либо структурным валиком.



Другие публикации этого раздела
  • Композитная черепица очень легкий кровельный материал. Он прекрасно выдерживает экстремальные температуры и абсолютно бесшумный при граде или сильном дожде....

  • Если вы делаете водопровод, учтите, что труба должна проходить по грунту ниже уровня промерзания грунта....

  • Чем можно заменить натуральную черепицу и возможно ли это? Оказывается, возможно. Существуют несколько аналогов, и одним из них является ЦПЧ – цементно-песчаная черепица. Ее рекомендуют использовать...

  • Шпаклевка - классический, многовековой способ идеальной отделки поверхности стен. Перед началом шпаклевочных работ необходимо покрыть поверхность стен специальной грунтовкой. Грунтование стен перед...

  • После завершения строительства загородного дома или дачи, возникает необходимость в постройке беседки. Для такого сооружения нужно правильно выбрать место на участке, учесть все особенности ландшафта....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте