Отверстие в плитке? Очень просто

Опубликовано: 27.03.2015


Когда делаешь ремонт в квартире, то обязательно приходится сверлить отверстия в стене, на которой уже лежит керамическая плитка kerama marazzi. Это могут быть отверстия под светильник, полочку, зеркало, сантехнические приборы и др. Эту операцию проводить нужно аккуратно и соблюдать ниже указанные правила. Если их не соблюдать, то могут появиться трещины, которые повлекут за собой разрушение плитки и, как следствие, ее замене.

Первое, что нужно сделать, это наметить маркером на поверхности плитки место сверления. А, чтобы сверло не скользило по плиточной эмали, нужно сделать на плитке маленькую выбоину каким ни будь острым инструментом (дюбель, сверло, кернер). Также можно наклеить кусочек изоленты или малярного скотча и наметить уже на нем маркером метку.

Для сверления следует использовать дрель с регулировкой вращения. Сверление нужно проводить на низких оборотах вращения сверла и не давить сильно на дрель.

Также важен и выбор сверла. Для этой цели нужно использовать сверла, у которых алмазное напыление или победитовая напайка.

Если плитка, в которой нужно просверлить отверстие, еще не приклеена к стене, то ее следует на некоторое время положить в тазик с водой. После чего и работа пойдет быстрее и сверло не будет сильно нагреваться. Если у отверстия края оказались очень острые, то их можно обработать круглым напильником или наждачной бумагой.

Получается, что даже неопытный человек сможет справиться с этой задачей, ведь ничего сложного в ней нет. Главное – правильно подобранный инструмент и следование описанной выше инструкции.



Другие публикации этого раздела
  • Тема использования металла в архитектуре сооружений есть бесконечной или, по крайней мере, долгой. Нельзя не согласиться с тем, что современная архитектура без использования металла невозможна. Уже...

  • До того как приступить к описанию видов строительных работ проводимых при капитальном ремонте, следует разобраться с тем, что же это такое. По законодательству капитальным ремонтом называется ремонт...

  • Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье я повествую вам о газобетонных блоках....

  • Отечественное производство выпускает многие готовые к применению водоэмульсионные краски. Например, это краски «Текс», «Тикколор», «Баумакс». Они расфасованы в полиэтиленовые канистры. Часто они...

  • Размер дачного участка напрямую зависит от самого дачного дома. Для средней семьи, планирующей по выходным ездить на дачу, будет достаточно стандартных шести соток....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте