Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Опубликовано: 01.04.2015


Ванная комната - это одно из важнейших мест в квартире. Именно здесь человек моется, приводит себя в порядок и, конечно же, отдыхает после напряженного рабочего дня. Неудивительно, дизайну интерьера, подбору сантехники и внутренней отделке ванной комнаты уделяется пристальное внимание.

Традиционным материалом для облицовки стен ванной комнаты считается керамическая плитка с фабрики cifre. И это неудивительно, так как этот замечательный материал отлично зарекомендовал себя в течение десятилетий и даже столетий. Керамическая плитка прочна, редко истирается и химически неактивно. Она почти не разрушается от негативного воздействия влаги и имеет красивый внешний вид.

Дизайнерские коллекции

Выбор плитки не может вызвать серьезных затруднений, так как она нередко продается коллекциями. Помимо настенной и напольной плитки гармонирующих между собой тонов в комплект также входят специальные декоративные элементы со схожей расцветкой или узором. Таких тем оформления - сотни, и каждый может выбрать себе серию на свой вкус.

Основные мотивы

Чаще всего в магазинах строительных материалов можно встретить классическую однотонную керамическую плитку. При выборе такой плитки следует руководствоваться, прежде всего, вкусом и здравым смыслом. Не следует покупать серию с яркими кричащими тонами. Лучше всего подходят для оформления ванной комнаты нежные пастельные тона. Например, светло-голубые, розовые, бежевые.

Неплохо смотрится в ванной комнате плитка с ориентальными или цветочными узорами, которые наносятся на поверхность керамики с помощью цифровой печати.

Достаточно популярны разновидности керамической плитки, имитирующей натуральный камень, дерево или мрамор. Но и в этом случае следует знать меру и готовиться обратиться за советом к профессиональному дизайнеру интерьеров.

В чем преимущество работы со специалистом. А в том, что в профессиональной строительной фирме для вас могут специально сделать предварительный компьютерный эскиз, на котором вы сможете заранее оценить внешний облик вашей будущей ванной комнаты, рассмотреть различные варианты. Ведь, к сожалению, часто получается так, что получившийся после отделки или ремонта результат не соответствует первоначальным ожиданиям.



Другие публикации этого раздела
  • Строительство любого деревянного дома, из бревен или бруса, начинается с процесса возведения сруба дома. Сруб представляет собой стены из бруса, потолочные,половые балки, а также стропильную систему....

  • Цемент является тем материалом, без которого не получится представить современное строительство. Только в нашей стране его производится не менее двадцати различных видов, отличающихся своими...

  • Сайдинг — это негорючий материал облицовки стен, потолков зданий и выполняющий две функции: утилитарную и эстетическую. Это очень хорошее соотношение цены и качества. Отличная влагостойкость, моется...

  • Одним из материалов подходящих для создания мягкой кровли является стеклоизол....

  • Чем можно заменить натуральную черепицу и возможно ли это? Оказывается, возможно. Существуют несколько аналогов, и одним из них является ЦПЧ – цементно-песчаная черепица. Ее рекомендуют использовать...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте