Ошибки, допускаемые при штукатурке стен

Опубликовано: 28.04.2017


Часто у людей, особенно тех, кто не имеет достаточной практики по выполнению штукатурных работ, оштукатуренные стены выглядят, мягко говоря, как поле крупнейшей битвы: неравномерно наложенный раствор, трещины, видимость плохо окрашенной поверхности и так далее. Не стоит от этого расстраиваться. Необходимо обратить внимание на ошибки, которые чаще всего допускаются при проведении штукатурных работ, и в последующем не допускать их, вот и все. Зачем повторять ошибки, о которых рассказывают мастера. А ошибки чаще всего бывают такие:

• Отделочный материал наносился слоями различной толщины. Штукатурка, нанесенная тонким слоем, не убирает неровности на поверхности. Кроме того, при попадании влаги быстро намокает. Поверхность высыхает неравномерно. В результате такого неравномерного высыхания, кажется, что покраска проведена неоднородно. Это стало возможным по причине различного водопоглощения стенами влаги.

Для устранения этого недостатка необходимо железобетонные балки и перемычки обработать обожженной глиной. Необходимо понимать, что ремонт в доме нельзя начинать и делать как попало.

• Поверхность не подготовлена к оштукатуриванию. Это приведет к ухудшению адгезии материала, слои будут наноситься различной толщины, качество оштукатуренных поверхностей будет низким.

Оштукатуривание велось в жаркую погоду. Штукатурка быстро высыхает, в результате чего на поверхности образуются трещины. Рабочую поверхность в такую погоду необходимо затенять.

Оштукатуривание промерзшей стены. На поверхности образуются кусочки льда. Штукатурка не пристает, а при оттаивании льда штукатурка отваливается.

Межкирпичные швы заделаны не на полную глубину. Штукатурка плохо прилипает, со временем происходит вздутие штукатурки, а затем она отваливается.

• Появление пятен на стене при работе с цветными растворами. К появлению пятен привели перерывы в работе. При нанесении цветного раствора штукатурится сразу, без перерыва, весь участок. Это связано с тем, что сложно повторно сделать точно такой же раствор, так как это напрямую зависит от количественного состава красителя, вяжущего вещества, заполнителя .

• Неаккуратность в работе. Влага, падая на неочищенные отмостки и уже в виде грязи попадая на стены, обязательно испортит всю работу. При проведении любых подъемных работ, необходимо закрывать пленкой стену, чтобы возможные пятна от битума, масел, красителя, остались на пленке, а не на штукатурке.

Вот такие небольшие правила и советы.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте