Кофемашина или кофеварка?

Опубликовано: 14.11.2015


Крепкий бодрящий напиток прочно вошёл в нашу жизнь. Те, кого не удовлетворяет растворимый порошок, рано или поздно отправляются в магазин кофемашин, стремясь выбрать устройство, способное готовить питьё качественно и быстро. Но какому аппарату отдать предпочтение? Более дорогому или предлагаемому по доступной цене?



Классификация приборов



Все агрегаты для приготовления горячих напитков делятся на кофемашины, стоимость которых на порядок выше, и кофеварки. Причём у устройств первого типа имеется большое количество подклассов. Они могут быть рожковыми, гейзерными, капельными, капсульными и пр. Сразу нужно отметить, что «капсульный прибор» на самом деле является кофеваркой.



Основные виды машин:


  • с механическим капучинатором;

  • с автоматическим.



Модели, в которых взбивание сливок и молока происходит вручную, оснащены отдельной металлической трубкой для вывода пара под давлением. Хорошо, если образец укомплектован насадкой «парнелло», позволяющей готовить аппетитные пенки. Конечно, устройства с автоматическим капучинатором обходятся дороже, но зато их обладатели могут получить эспрессо одним щелчком кнопки.



Стоит сказать, что каждая кофемашина снабжена качественными жерновыми мельницами, лучшими из которых являются керамические, поскольку не сжигают зёрна. Однако контролировать крепость напитка, а также показывать рецепты на сенсорном экране сможет не любой агрегат.



Кофеварки



Как правило, в подобных чалдовых и капсульных устройствах используются молотые зёрна в заводских упаковках, которые стоят немало. Самыми доступными считаются капельные кофеварки.



Приготовить вкусный напиток для вас сможет и дорогой аппарат, и примитивная кофеварка. Главное отличие между ними составляет количество затраченных усилий. Если вы бережёте своё время, то лучше приобрести сложное устройство. Тех же, кто не готов выкладывать сразу большую сумму, выручит простой прибор.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте