Выбор теплоизолирующего материала для утепления полов

Опубликовано: 03.02.2014

Выбор теплоизолирующего материала для утепления полов

Теплый пол снизит общую теплопотерю помещения. Каждый вид материала, использующегося для этих целей, обладает своими особенностями. Цены на теплоизоляцию в Новосибирске можно узнать на сайте промстройсибирь.рф.

При выборе материала для теплоизоляции, следует учитывать основание пола- железобетон, дерево и прочее. Также необходимо учесть высоту покрытия, температурный режим помещения, влажность, чистовую отделку и другие особенности.

Главной характеристикой теплоизоляционных материалов является показатель теплопроводности. Важно также заострить внимание на способности поглощать воду, так как одни материалы обладают изолирующим действием от воды и пара, а другие способны снизить опасное воздействие воды.

Минеральная вата. Стекловолокно


Преимущественное отличие этих основ – изоляция звуковая и тепловая. Применяются они, в основном для деревянных полов, и располагаются под черновым полом или в лаги.
Минус – размеры. Конструкция получается чересчур высокой из-за большой толщины основы. Помимо этого, минеральная вата мгновенно впитывает влагу, после высыхания которой теряется способность тепловой изоляции. Стеклянное волокно поглощает незначительное количество влаги, не теряя своих теплоизоляционных свойств.

Пенополистирол. Пеноплекс


Этими материалами обычно изолируется пол из бетона. Оба материала имеют способность отличной теплоизоляции, не требуют больших затрат и, что не менее важно, имеют длительный срок эксплуатации.

Недостатки – ломкость и пожароопасность, образование грибка и плесени при попадании влаги.

Пенополиуретановое напыление

Такая тепловая изоляция прекрасно подойдет для любой поверхности пола. При помощи нее производится теплоизоляция фундамента и цоколя помещения. Напыление пенополиуретаном отличает малый коэффициент впитывания влаги. Минус данного способа утепления – недоступность, так как напыление – непростая процедура, которую очень сложно выполнить самостоятельно, а значит придется прибегнуть к помощи специалиста.

Гипсовое волокно


Применение гипсоволоконных листов является стандартной технологией по утеплению пола, так как подходит почти для многих видов пола и отделки. Гипсоволокно имеет отличную сочетаемость с электричеством. Более того, такое утепление (сухая стяжка) легка и не требует много времени для выполнения.

Недостатки – большая цена материала, его малая доступность и трудности самостоятельного монтажа.

Керамзит

Один из популярных способов. Керамзит способен впитывать чрезмерную влагу, сохраняя при этом своих изоляционные свойства. Недостаток – слой покрытия должен быть не менее 20 см.



Другие публикации этого раздела
  • Такой отделочный материал как вагонка известен каждому дачнику, строителю и дизайнеру....

  • После выхода негативной статьи про кондиционеры в 1940 году в СССР началась массовая неприязнь к этому аппарату. Сегодня также есть люди, которые категорично относятся к данным устройствам. Сегодня...

  • Строительство недорогих зданий завоёвывает свою неповторимую знаменитость на строительном рынке. Строители предлагают проекты деревянных помещений всевозможной стоимости и запутанности. Строительство...

  • Дома из дерева все больше пользуются спросом. Существует несколько разновидностей строительного материала: это может быть оцилиндрованный брус, брус клеенный и пиленый. Некоторые предпочитают бревна...

  • К преимуществам ПВХ профиля можно отнести позицию энергосбережения, то есть ПВХ является плохим проводником тепла, шумо и звукоизоляцию, то есть ПВХ имеет герметичность конструкции, которая...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте