Выбор теплоизолирующего материала для утепления полов

Опубликовано: 03.02.2014

Выбор теплоизолирующего материала для утепления полов

Теплый пол снизит общую теплопотерю помещения. Каждый вид материала, использующегося для этих целей, обладает своими особенностями. Цены на теплоизоляцию в Новосибирске можно узнать на сайте промстройсибирь.рф.

При выборе материала для теплоизоляции, следует учитывать основание пола- железобетон, дерево и прочее. Также необходимо учесть высоту покрытия, температурный режим помещения, влажность, чистовую отделку и другие особенности.

Главной характеристикой теплоизоляционных материалов является показатель теплопроводности. Важно также заострить внимание на способности поглощать воду, так как одни материалы обладают изолирующим действием от воды и пара, а другие способны снизить опасное воздействие воды.

Минеральная вата. Стекловолокно


Преимущественное отличие этих основ – изоляция звуковая и тепловая. Применяются они, в основном для деревянных полов, и располагаются под черновым полом или в лаги.
Минус – размеры. Конструкция получается чересчур высокой из-за большой толщины основы. Помимо этого, минеральная вата мгновенно впитывает влагу, после высыхания которой теряется способность тепловой изоляции. Стеклянное волокно поглощает незначительное количество влаги, не теряя своих теплоизоляционных свойств.

Пенополистирол. Пеноплекс


Этими материалами обычно изолируется пол из бетона. Оба материала имеют способность отличной теплоизоляции, не требуют больших затрат и, что не менее важно, имеют длительный срок эксплуатации.

Недостатки – ломкость и пожароопасность, образование грибка и плесени при попадании влаги.

Пенополиуретановое напыление

Такая тепловая изоляция прекрасно подойдет для любой поверхности пола. При помощи нее производится теплоизоляция фундамента и цоколя помещения. Напыление пенополиуретаном отличает малый коэффициент впитывания влаги. Минус данного способа утепления – недоступность, так как напыление – непростая процедура, которую очень сложно выполнить самостоятельно, а значит придется прибегнуть к помощи специалиста.

Гипсовое волокно


Применение гипсоволоконных листов является стандартной технологией по утеплению пола, так как подходит почти для многих видов пола и отделки. Гипсоволокно имеет отличную сочетаемость с электричеством. Более того, такое утепление (сухая стяжка) легка и не требует много времени для выполнения.

Недостатки – большая цена материала, его малая доступность и трудности самостоятельного монтажа.

Керамзит

Один из популярных способов. Керамзит способен впитывать чрезмерную влагу, сохраняя при этом своих изоляционные свойства. Недостаток – слой покрытия должен быть не менее 20 см.



Другие публикации этого раздела
  • Роллеты - это наборной механизм, который состоит из профилей или ламелей, замыкающиеся между собой замочным механизмом, благодаря которому возможна смотка в рулон. В закрытом состоянии роллеты...

  • Всегда долго думаешь об правильном освещении своей квартиры, выбирая разные люстры, но в конце концов выбор падает на хрустальные люстры или бра по причине их актуальности. При выборе такой люстры...

  • Беседка – это прекрасное место для отдыха, как для семьи, так и друзей. Когда вы пребываете на воздухе, и вы окружены природой, беседка дарит чувство покоя, безопасности и комфорта....

  • Очень часто встает вопрос об обустройстве лоджии. Ведь кто не мечтал об уютном и комфортном месте, где можно отдыхать и телом, и душой? А сделать уютную лоджию довольно просто. Стоит лишь только...

  • Если стены в квартире неровные, то данный недостаток будет бросаться в глаза. Поэтому при осуществлении любого ремонта поверхность стен важно качественно выровнять. Многие люди сейчас идут по...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте