Газовый котел для вашего дома

Опубликовано: 13.02.2014

Газовый котел для вашего дома

Газовые котлы предназначены для обеспечения индивидуального отопления домов. К выбору газового котла стоит подходить весьма осмотрительно. Так как от выбора в дальнейшем будет зависеть микроклимат в помещении и расходы топлива. Есть определенные характеристики, по которым следует ориентироваться при выборе газового котла.

Обращайте внимание на наличие в доме дымохода. Если он есть, то оптимальный выбор атмосферный или дымоходный вариант котла. При отсутствии дымохода выберите турбированный (бездымоходный) котел.

Скапливающиеся продукты сгорания можно вывести наружу при помощи трубы проведенной в стене отверстие. Подобный вариант идеально подойдет для квартиры.

газовые котлы в Брянске (по ссылке сайт-магазин отопительного оборудования) бывают одно и двухконтурными. Первые рассчитаны для нагрева воды в системе отопления. Вторые обеспечивают нагрев воды и для водоснабжения.

Но стоит заметить, маломощный газовый котел может нагревать небольшие объемы воды. Нормальное снабжение горячей водой возможно с приобретением газового котла мощностью от двадцати киловатт и больше.

Что касается двухконтурных газовых котлов, то они делятся на несколько моделей.

У одних установлены раздельные теплообменники обеспечивающие процесс нагрева воды, у других есть специальные битермические теплообменники. По продолжительности жизни ведущее место занимают котлы с раздельными теплообменниками, кроме того они устойчивы к некачественной воде.

Есть и конденсационные газовые котлы. Принцип работы строится на нагреве воды при помощи подаваемого в горелку газа и температуры отработанных газов. Однако они стоят очень дорого, но с тем, же они могут сэкономить использование газа на пятнадцать процентов.

Котлы отопления отличаются по способам установки и способам розжига. Есть как напольные, так и навесные котлы. Преимущество навесных газовых котлов – они экономят площадь.

Модель котла с электронным способом розжига включается автоматически. Непредвиденные проблемы с электричеством эти модели котлов реагируют также автоматически.

Вариант с пьезорозжигом нуждаются в постоянном внимании, так как их надо включать вручную. Опять-таки с отключением энергопитания котел выключается, с появлением приходится его заново включать.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте