Подбираем покрытие для монтажа теплого пола

Опубликовано: 25.08.2014

Подбираем покрытие для монтажа теплого пола

«Теплый пол» выступает отличным способом контролировать температуру помещения. Правильно установленная система, так называемого, теплого пола не прихотливо к выбору напольного покрытия. Однако прежде чем определиться с выбором напольного покрытия, нужно обдумать все нюансы.
Порядок действий
В ванной либо же кухне, где необходима высокая устойчивость к влаге, а также загрязнениям, вовсю используйте керамическую плитку. Этот материал является самым доступным и надежным вариантом. Благодаря очень большому разнообразию можно выбрать оптимальный вариант почти для любого интерьера, во время этого берите в расчет как фактуру, так и цвет.
В помещениях с высокими механическими нагрузками, допустим, в коридоры, общественные учреждения, выбирайте керамогранит либо же натуральный камень. Такие материалы хорошо сочетаются с водяным или кабельным теплым полом, и при этом они долговечны и имеют привлекательный внешний вид. Благодаря превосходной теплопроводности природного камня системное решение «Теплый пол» при этом используем как главное отопление.
А вот если, допустим, теплый пол только дополняет главную систему обогрева всего помещения, нужно выбирать покрытия, которые имеют более низкую теплопроводность, допустим, ковролин либо же ламинат. Они хорошо держат тепло, в результате будет вполне достаточно системы, мощность которой равна 100 Вт на метр квадратный. Во время выбора материалов нужно учитывать, что слой утеплителя может уменьшить функцию обогрева поверхности. Также на водяной теплый пол стяжка делается не менее 5 см, что даёт возможность применять любой напольный материал.
Не нужно выбирать для наших «Теплых полов» паркет, т.к. для него нужен особый уход, который не каждому под силу. Чтобы между досками паркета трещины не появлялись, необходимо поддерживать внутри помещения определенную температуру вместе с постоянной влажностью.
А вот если, допустим, есть желание смонтировать деревянное покрытие теплого пола, нужно выбирать пробку либо же паркетную доску. Здесь довольно важно правильно сделать монтаж: при эксплуатации температура пола должна быть ниже 27 градусов по Цельсию, иначе нужно ставить дополнительные секции радиаторов. Если не хотите ошибиться, нужно провести анализ по теплопотерям помещения, а затем сверить данные по тепловому потоку, мощности и температуре для нашего «умного» пола.



Другие публикации этого раздела
  • Цементно-песчаная стяжка обеспечивает выравнивание фундаментов, плит перекрытий с перепадами высот от 20 до 60 милиметров. Она обеспечивает формирование основания, которое впоследствии монтируется на...

  • Еще недавно осветительные приборы выполняли только функцию освещения. Однако сейчас рынок пестрит разнообразным светотехническим оборудованием, какой угодно формы, цвета и размера....

  • Любой обладатель собственного жилища грезит о том, чтобы дизайн дома соответствовал не только новым техническим веяниям, но и подчеркивал состояние вашей души....

  • Практичность и удобство – вот отличительные черты индивидуального строительства....

  • После выхода негативной статьи про кондиционеры в 1940 году в СССР началась массовая неприязнь к этому аппарату. Сегодня также есть люди, которые категорично относятся к данным устройствам. Сегодня...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте