Электрический пол – нюансы работы системы отопления

Опубликовано: 09.09.2014

Электрический пол – нюансы работы системы отопления

Как правильно выбрать теплый пол электрическийПрежде всего, стоит сказать про огромный ассортимент теплых полов, которые представлены на современном рынке. Более того, ассортимент с течением времени только продолжает увеличиваться.


Выбирая систему, важно учитывать такие факторы – площадь оборудования и его конфигурацию, необходимо также обращать внимание и на теплоизоляционные характеристики. Сегодня для обогрева помещения принято применять двужильный, а также одножильный кабель, термопленки или же маты.


Экранированные кабели использовать можно для обогрева любых помещений. Также стоит сказать про то, что двужильный кабель (он будет использован для того, чтобы создать теплый пол под плитку) прокладывать значительно проще, по сравнению с одножильным.


Одножильные же кабели больше подходят для тех помещений, в которых люди постоянно не находятся – это прихожие, санузлы, а также балконы. Практически во всех жилых помещениях принято использовать двужильный кабель.


Эксперты магазина «Электрика и Кабель» рекомендуют перед покупкой системы определиться с тем, какая номинальная мощность будет применена на один квадратный метр. Задаваясь вопросом, какой же именно теплый пол теплее, важно отдавать себе отчет – практически все комплекты теплого пола, которые представлены на рынке, могут обладать различной мощностью.


Помещение слабо отапливается? В таком случае, необходимо будет проложить кабель с мощностью, значительно превышающей номинальную – примерно на 30 процентов.


Температурный режим


Возникает вопрос – какой же должна быть температура у теплого пола? На самом деле, здесь все достаточно просто и происходит все без участия пользователя. Отоплением отныне управляет специальный компонент – терморегулятор, к выбору которого необходимо подойти максимально основательно. Еще лучше – обратиться к специалистам «Электрика и Кабель».


Для достижения максимального уровня экономии электрической энергии, эксперты рекомендуют покупать программируемые термостаты. Если же в приоритете – просто поддержание заранее заданной температуры на поверхности теплого пола, выгодное решение - покупка терморегулятора с ручным управлением.


Также на температуру в отапливаемом помещении оказывает множество нюансов, среди которых – толщина стяжки, шаг раскладки кабеля, а также теплоизоляция и сквозняки, изменение напряжения внутри электрической сети.


 


 



Другие публикации этого раздела
  • В нашей стране сильные снегопады – обычное явление. А они нередко становятся причиной скопления на крышах настоящих сугробов. Из-за температурных перепадов снег становится плотным и его масса сильно...

  • Для качественного утепления дома нужно утеплить не только стены, но и чердак с подвалом. Сделать это не трудно. Для этого используются современные материалы для изоляции внутреннего тепла. Наиболее...

  • Летний домик мог быть позади вашего сада, где вы спите летом, когда снаружи тепло. Или это может быть местом для проведения простых исследований или просто, чтобы расслабиться....

  • Современные владельцы частных домов уделяют огромное внимание внутренней и наружной отделке. Это вполне обоснованно! Соседи, да и обычные прохожие новых жителей всегда сразу оценивают по внешнему...

  • Чем больше появляется фирм, предлагающих услуги строительства и ремонта, тем чаще мужчины вспоминают о самостоятельной посадке дерева, собственноручном возведении дома и рождении наследника. Правда,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте