Незаконное притяжение: чем грозит остановка счетчиков неодимовым магнитом

Опубликовано: 29.11.2013

Незаконное притяжение: чем грозит остановка счетчиков неодимовым магнитом


В наше время все пытаются сэкономить свой семейный бюджет, и достаточно серьезной статьей расходов являются услуги ЖКХ. Во многих квартирах уже установлены счетчики, которые можно остановить с помощью неодимовых магнитов. Сами понимаете, это незаконно.

Эти магниты делаются из сплава неодим-железо-бор и обладают огромной силой сцепления. Крохотный магнитик 15Х15Х15 мм может выдержать до 8 кг, а магниты весом 2,2 кг могут удерживать до 640 кг. Сегодня неодимовые магниты используются практически повсеместно – в производстве жестких дисков и мобильных телефонов, акустических систем и игрушек. С помощью магнитов очищают моторное и трансмиссионное масло, лечат недуги и даже ведут поиски кладов!

Однако, несмотря на это, чаще всего этот тип магнитов применяют для остановки бытовых счетчиков: электрических, водяных или газовых. Только электронные счетчики не поддаются остановке. Доводим до вашего сведения: подобное использование неодимовых магнитов незаконно и приравнивается к мошенничеству!

Как неодимовые магниты действуют на счетчики?

Современные счетчики (вот такие) устроены таким образом, что, используя магнит, потребители могут приостановить подсчет потребляемых ресурсов. Когда магнит устанавливается в непосредственной близости от прибора, вращающееся колесико внутри счетчика замедляет свое движение. Таким образом вода, электроэнергия или газ продолжают проходить через прибор, но их объемы при этом не учитываются – экономический эффект очевиден! Ради такой экономии многие люди приобретают такие магниты и нарушают закон.

Чем грозит применение магнитов для остановки счетчиков?

Если контролирующие органы обнаружат магнит на счетчике, потребителю придется заплатить штраф. Сумма последнего будет зависеть от объемов причиненного организациям-поставщикам ущерба.

Неодимовый магнит может вывести счетчик из строя (например, если потребитель неправильно рассчитает магнитную силу и установит на прибор слишком мощный магнит). И в этом случае штрафа избежать не удастся: установкой нового прибора занимаются представители коммунальных служб, которые наверняка определят причину поломки старого счетчика.

Всегда помните: остановка счетчиков магнитами имеет незаконный характер, поэтому вся ответственность за применение таких приспособлений полностью ложится на потребителей!



Другие публикации этого раздела
  • На базе стеллажей, сформированных для поддонов, могут создаться стеллажные системы сложной комплектации....

  • Общая характеристика. Домашние животные – это бывшие дикие животные, прирученные и одомашненные человеком еще в давние времена. Роль их в жизнедеятельности человека очень велика. Они подразделяются...

  • Дома, изготовленные из дерева, считаются вполне долгосрочными конструкциями....

  • В автомобиле многие из нас проводят большую часть своей жизни: дорога на работу и обратно, стояние в пробках занимает много времени. Однако можно использовать это время с умом: прослушивание любимой...

  • Чаще всего для оклейки потолка выбирают обои или специальные потолочные плиты. Хотя это далеко не все разнообразие материалов для оклейки потолка в наше время – можно подобрать деревянные панели,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте