Теплоизоляция скатной кровли загородного дома

Опубликовано: 05.12.2013

Теплоизоляция скатной кровли загородного дома

Наиболее распространенным способом утепления кровли, является канадский сэндвич. Очевидным фактором утепления кровли является влага, которая зачастую пребывает в трех известных нам состояниях: пар, вода и лед. В любое время года и в любой ситуации, при любой температуре влага существует всегда, но в разных видах. Влага сама по себе накапливается везде и во всем, практически любой материал может впитывать влагу. Цена монтажа сэндвич панелей и металлоконструкций на Llentab.ua.
В данной статье нас больше всего интересует смачивание, которое зависит от многих факторов. А сейчас мы перейдем к пар проницаемости – не менее важному фактору, чем влага, такие материалы еще называют дышащими.
Паропроницаемые - это чаще всего пористые материалы. Содержание в них воздуха и влаги зависит еще и от температуры воздуха. Следует так же отметить, что чем больше давление, тем больше осуществляется водопоглащение. Обычно все утеплители обладают открытой пористой структурой. Как известно, самое суровое испытание любой материал проходит зимой, когда на улице бушуют суровые морозы. Влага в такую пору на улице является льдом, но при проникновении в слои теплоизоляции она превращается в воду, которая скорей всего будет накапливаться, поэтому изоляцию следует доверить профессионалам, чтобы избежать разрушения слоев. В такие моменты молекулы стремятся переместиться в нижние слои атмосферы, то есть туда, где давление ниже.
В соответствии с этим следует сделать вывод о том, что пароизоляция сильно подвержена и зависит от давления. Поэтому, еще раз напомню, необходимо ответственно относиться к этому делу, так как любое попадание воздуха может оказаться плачевным, конечно не сразу, но ведь туннель попадания будет расширяться. Не нужно допускать попадание конденсата, чтобы избежать этого, нужно пользоваться пароизоляцией, ветровлагозащитой и не оставлять зазоров крупных размеров.
Такая конструкция вполне может обеспечивать изоляцию и хорошую работу утеплителя. А та часть воздуха, которая все же просочилась, просто исчезает.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте