Забор на даче из песчаника

Опубликовано: 09.12.2013

Забор на даче из песчаника

Песчаник с давних пор используется в качестве источника строительных материалов. С помощью него выкладываются фундаменты зданий, сооружаются небольшие строение. Кроме того, песчаник используется для создания массивных и красивых заборов. Широкое применение песчаник получил благодаря неоднозначным оттенкам, среди которых бледно-голубой, зеленый, перламутровый. Это касается производственного песчаника. Существует также и природные варианты этого материала. Пласта песчаных пород располагаются в форме плит с неровными края и перепадами высот.
Для строительства забора, лучше всего приобретать мелкие камушки песчаника, так как их легче транспортировать к месту стройки. Особенностью возведения заборов из этого материала, как и еврозабора Днепропетровск, является то, что в результате получается красивое и прочное ограждение, которые переливается различными цветами на солнце.
Важно отметит, что забор из песчаных пород, при правильной его установке, сможет прослужить более 50 лет. Это связано с тем, что камень практически полностью устойчив к воздействиям окружающей среды (снег, дождь, сильный ветер).
Для возведения забора необходимо заранее позаботиться о фундаменте. Как правило, достаточно ленточного основания. Помимо песчаных пород можно использовать небольшие камушки гранита, известняка. Они придадут забору дополнительную оригинальность и оттенок. Камни накладываются друг на друга. Для того чтобы не образовывалось отверстий, камни можно шлифовать и подгонять под определенные размеры.
Выкладывать забор можно путем сухой кладки. В результате получится горка с обширным основанием, которое постепенно сужается в верхней его части. В те промежутки, которые сложно заполнить шлифованными камнями, можно высадить растения. Они будут способствовать укреплению кладки в местах, наиболее уязвимых к разрушению.
После основного строительства возникает необходимость в отделке песчаного забора. Если использовались столбы для фундамента, их нужно дополнительно укрепит, чтобы уменьшить вероятность разрешения. В целом, весь забор можно покрыть специализированной краской для еще большего блеска. Специализированного ухода за состоянием забора не требуется. Если не было допущено грубых ошибок в процессе строительства, проблем с забором не будет очень и очень долго.



Другие публикации этого раздела
  • Кровельные проходки, отличающиеся небольшим диаметром - антенны, вентиляторы НД и т.д. рекомендуется выполнять, используя резиновые уплотнители....

  • Одной из основных составляющих систем водоснабжения и, которая неразрывно связана с насосными станциями, водоводами, подающие воды в сеть, а также регулирующими емкостями (башнями и резервуарами)...

  • В нашем непростом мире обеспечить безопасность жилища поможет металлическая дверь. Сегодня каждый может позволить себе превратить «свой дом в свою крепость», благодаря широкому диапазону выбора...

  • Заметим, что кровлей крыши битумом должны заниматься только специалисты. Участие в работе таких высококвалифицированных работников уменьшит ряд проблем, который могут возникнуть по окончанию работ...

  • Непростым и ответственным процессом является постройка своего собственного дома....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте