Утепление фасада загородного дома, строения

Опубликовано: 12.12.2013

Утепление фасада загородного дома, строения

Одним из самых распространенных способов утеплить фасад загордного дома или любого другого помещения является метод утепления с помощью теплоизоляции, приклееваемой к наружной стене. Это может быть базальтовая вата или пенопласт. Для предотвращения трещин, утеплитель армируют специальной стеклосеткой, которая защищает от трещин на штукатурке. Для завершения всего процесса утепления используют камешек или штукатурку короед, а в редких случаях фасадную краску. Продажа таких фасадных материалов производится в любом строительном магазине.

Преимущество этого метода утепления заключается в том, что стены дома находятся в тепле, а точка промерзания в утеплителе. Таким образом возрастает срок эксплуатации всего здания и создается благоприятный климат внутри помещения, что позволяет, в зимний период, значительно снизить затраты, непосредственно, на само отопление. Для того, что бы достигнуть максимальной теплоизоляции помещения, нужно учитывать, что толщина уплотнителя должна быть, как минимум 10 см.

Утепляя фасады зданий методом скрепленной изоляции, можно получить ряд преимуществ, и использовать его для утепления как построенных, так и новых загородных домов и сооружений. В этом случае нагрузка на фундамент и на стены строения минимальны. Еще хочется заметить что такой способ утепления довольно доступен и не повлечет за собой значительных затрат.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте