Преимущества строительства из клееного бруса

Опубликовано: 21.12.2013

Преимущества строительства из клееного бруса


Производство клееного бруса – достаточно сложный процесс, и от соблюдения его технологических параметров, зависит качество готового продукта.



Начинается он с отбора древесины и её первичной обработке, которая состоит в том, что окоренную древесину распускают на доску. Из каждой доски вырезают дефектные участки, сучки, неровности, после чего на торцах этих досок, называемых ламелями, при помощи фрезы изготавливают зубчатый профиль, и склеивают между собой до нужной длины. Потом их обрезают до точного размера и покрывают слоем клея. На этом этапе можно задать будущие свойства клееного бруса, выбрав определенный клеевой состав.



Для склеивания применяют резорциновый, меламиновый, полиуретановый клеевые составы, а также EPI-систему, которая наиболее часто используется для производства отдельных деталей малоэтажного строительства.



После нанесения клея, готовые ламели складывают в пакеты и прессуют. Следующим этапом изготовления клееного бруса является его профилирование и фрезерование, после окончания, которых, брус готов и его можно использовать в строительстве.



Преимущества строительства из клееного бруса



Клееный брус как строительный материал представляет собой большую ценность, и строительство из него имеет определенные преимущества:



• Высокие эксплуатационные свойства жилья, изготовленного из этого материла. Дома из клееного бруса обладают отличными теплоудерживающими свойствами, отличным микроклиматом, они прочны и долговечны. Благодаря специальной обработке брус имеет дополнительную огнестойкость, которая также приветствуется в строительстве. Стены такого дома не деформируются, не трескаются и не садятся.



• Легкость постройки. Благодаря стандартной конфигурации клееного бруса, строительство из этого материала осуществляется с высокой скоростью, что сокращает срок строительства и снижает затраты на оплату труда.



• Соблюдение параметров при постройке. Благодаря форме бруса и способу его соединения друг с другом, стена из бруса всегда будет прямой и ровной даже без использования вспомогательных приспособлений.



• Высокие эстетические качества постройки. Прекрасный внешний вид строений из клееного бруса делает излишней проведение дополнительной отделки.



• При использовании клееного бруса, постройке не требуется время на усадку, что значительно сокращает сроки строительства и ускоряет ввод объекта в эксплуатацию.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте