Строительство с использованием металлического каркаса

Опубликовано: 25.12.2013

Строительство с использованием металлического каркаса

С каждым днем все чаще используются металлические каркасы. Использование сэндвич панелей либо профилированных листов зависит от назначения самого строения. Так как сооружение не будет тяжелым, нету смысла делать мощный фундамент, что в значительной мере уменьшит затраты, чего не скажешь о капитальном здании. Под колонами отдельно заливается основание. Такой вариант фундамента обладает достаточно высокой прочностью. Если раньше быстровозводимые конструкции из металла можно было применять в сфере промышленности, то сегодня все чаще они используются в частном секторе. А все это объясняется небольшой ценой конструкции и простотой установки и демонтажа.

Сэндвич панели обладают отличной теплопроводностью, ничем не уступающей кирпичной стене. А если считать, что цена одного квадратного метра кирпича в разы больше, преимущества очевидны.

Так же стоит отметить, что конструкция таких зданий дает возможность легко демонтировать и перевозить их в любое место. И это так же не потребует больших затрат. Обычно затраты находятся в пределах десяти процентов при таких операциях, что намного меньше, чем если бы использовался большой цех завода, весом в несколько тон.

Подведя итоги, можно выделить стремительный рост спроса на использование металлического каркаса в частном секторе, а не только в промышленности. Это объясняется быстрой возводимостью, а так же небольшими денежными и временными затратами.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте