Как выбрать и купить дом за границей

Опубликовано: 25.12.2013

Как выбрать и купить дом за границей

Решив купить недвижимость за рубежом, стоит приложить максимум усилий и подойти к этому вопросу взвешенно и продуманно. При покупке дома, не стоит полагаться на собственные эмоции, так как за красивой внешней стороной фасада могут быть гнилые перегородки. А внешне приличный риэлтор на деле окажется самым обыкновенным жуликом и аферистом. Подходить к этому вопросу надо не только внимательно, но еще и взять с собой специалиста, который поможет разобраться со всеми нюансами.
Законы разных стран различны, поэтому определившись со страной, изучите ее нормативные документы, чтобы впоследствии не столкнуться с серьезными проблемами и неожиданностями. Есть страны, где купить жилье может себе позволить эмигрант или предприниматель, который работает на территории этой страны. Так, допустим, происходит в Чехии. Любое понравившееся жилье можно без затруднений купить в Болгарии. Закон, принятый недавно в Черногории позволяет иностранным гражданам покупать дома, квартиры и даже землю. Приняв решение о покупке, постарайтесь досконально изучить налоговые законы страны, которую выбрали.
Постарайтесь посмотреть дом сами, не покупайте вслепую, полагаясь только на увиденные фотографии. Ведь не видя реальной картины, не возможно точно определиться, это равносильно покупки «Кота в мешке». В этом случае вам обязательно надо осмотреть дом в реальности и осмотреть все положительные и отрицательные нюансы (например, тот же правильный сертификат соответствия пожарной безопасности). За умеренную плату менеджеры-профессионалы расскажут Вам о реальном состоянии дома. Во многих странах, возможно, сделать оценку состояния жилья. Старайтесь не покупать дома на окраинах и пустырях, постарайтесь избежать участия в долевом строительстве. Узнайте, каким покупательским спросом пользуется жилье в том или ином районе. Лучшим вариантом покупки недвижимости будет рынок вторичного жилья.
Что касаемо расходов, то здесь следует подсчитать, во сколько обойдется Вам дом с учетом всех расходов. Сюда в обязательном порядке входят услуги нотариуса, риэлтора, регистратора, а так же уплата налога государству. Чтобы не переплатить за дом, поинтересуйтесь об аналогичной стоимости на подобное жилье и если посредники претендуют на большие комиссионные, например, до 45%,то будьте осторожны и не следует с ними вести какие-либо дела.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте