Строим небольшую баню

Опубликовано: 01.01.2014

Строим небольшую баню

Возвести небольшую русскую баню можно по принципу строительства деревянного дома. Небольшая банька, будет отличным дополнением на даче или загородном домике. Она не займет много места, зато принесет огромное количество пользы и удовольствия. Построить не так сложно, как кажется. Подробнее на том сайте.
Для начала определитесь с бюджетом, если его не много, то вам помогут следующие советы:

1) Возвести небольшую баню можно самостоятельно. В любом случае, вам понадобится хоть один помощник.
2) Для облегчения процесса можно составить план помещения. Если место совсем мало, то можно совместить парилку и моечное отделение. Конечно, лучше если они будут отделены друг от друга.
3) Перед планировкой бани, следует определиться с целью устройства помещения. Естественно, основной является гигиеническая цель. Для достижения этой цели, достаточно бани с одним отделением. А если, предполагается еще комната отдыха ( бассейн, бильярд и т.д.), то дополнительно можно пристроить еще одно помещение, либо разделить планируемое.
4) В качестве материала, из которого можно возвести баню, используйте профилированный брус. Сруб должен быть качественным, желательно без трещин и сучков. Такие же требования предъявляются к гидроизоляционным и теплоизоляционным материалам.
5) Построить небольшую баню, проще всего будет, применяя каркасную технологию. Даже если, вы задумали построить здание интересной архитектурной формы или в одном стиле, с вашим домом, каркасная технология с этим справится! Каркасная баня, после установки не будет давать вертикальную усадку, тем самым продлит срок эксплуатации бани. Строительство такой бани можно производить в любое время года.

Баня из бруса, сделанная своими руками, при использовании натуральных материалов, создаст благоприятную атмосферу и укрепит ваше здоровье.



Другие публикации этого раздела
  • Клееный брус сейчас можно смело считать одним из самых популярных и востребованных строительных материалов. Своим внешним видом брус ничем не отличается от классического бруса, но цена намного выше....

  • Половые покрытия обязательно устанавливать на уже выровненную и обработанную поверхность. Специально для этого нужно произвести бетонную стяжку. После установки тёплого пола необходимо ещё раз...

  • На даче иногда требуется построить не только хозяйственные строения, но и малые архитектурные формы....

  • Безрамное остекление балконов – новое веяние с строительном деле. Такая финская технология состоит в следующем: на балконе ставится воздушная конструкция, которая не имеет ни рам ни вертикальных...

  • На базе стеллажей, сформированных для поддонов, могут создаться стеллажные системы сложной комплектации....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте