Мансардная крыша в вашем доме

Опубликовано: 14.01.2014

Мансардная крыша в вашем доме

Жилое чердачное помещение с минимальной высотой стены 1,6 метра – называется мансардой. Устройство комнат на мансардном этаже позволяет увеличить жилую площадь, сэкономив деньги на строительстве. Для устройства мансардного этажа желательно сделать ломаную крышу, которая имеет разные углы наклона. Если поднять выше хотя бы один скат кровли, можно на много увеличить полезную площадь чердака. Так как на чердачном этаже устраивают жилые комнаты, это требует дополнительного утепления и красоты в оформлении помещений.
Лучшим образом для покрытия мансардной кровли подходит керамическая черепица. Она обладает нужными термоизоляционными свойствами, что позволяет мансардным помещениям не нагреваться на солнце. Прежде чем приступить к строительству дома, надо запроектировать мансардный этаж, тогда будет проще расположить несущие конструкции и окна.
Угол наклона крыши для устройства мансардного этажа должен быть от 30 до 60 градусов. Чтобы было удобно, высоту помещения делают от 2, 2 метра, а ширину 3 метра. Если угол наклона крыши слишком большой, это уменьшит площадь помещений. Если устройство мансарды не планировалось с начала строительства, нужно обдумать где будет находиться лестница, окна и как сделать утепление мансардного этажа. Можно сделать лестницу в том месте, где находится люк на чердак. Сэкономить площадь поможет винтовая лестница.
Элементы крыши из дерева должны быть тщательно обработаны для защиты от гниения и от насекомых. Для улучшения огнестойкости деревянных элементов, их пропитывают антипиренами.
Устройство мансардного этажа — это не то же самое что устройство чердака. Здесь нужно сделать совсем другое климатическое пространство. Первое — это ухудшение условий вентиляции крыши, а второе, нагретый воздух с мансарды проникает через крышу в материал утеплителя и образует конденсат. От этого утеплитель, без дополнительного проветривания, скорее разрушается. Чтобы уменьшить разрушение утеплителя, со стороны помещения прокладывают слой пароизоляции. Иногда если влажность помещений очень высокая, может потребоваться использование вентиляторов или кондиционеров.
Для вентиляции утеплителя в мансарде делают отверстия возле конька и в карнизов крыши. Вообще, мансардная крыша состоит из нескольких слоев: покрытие, гидроизоляционная пленка, доски обрешетки, слой утеплителя, пароизоляционная пленка, материал отделки помещения.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте