Как построить кирпичный дом?

Опубликовано: 14.01.2014

Как построить кирпичный дом?

Если дом из кирпича построить хорошо, то он простоит несколько веков, а если как следует постараться во время строительства, то в этом доме будут жить потомки. Строительство кирпичного дома мало отличается от строительства других домов, единственные отличия – это тип материала и вариант создания стен. В кирпичном доме фундамент, крыша создаются так же, как и в деревянном или пеноблочном домах.
Самый важный этап перед началом строительства кирпичного дома – выбор кирпича. При создании наружных стен обычно используют керамический, а иногда силикатный, ещё реже – кирпич из обыкновенной глины, который изготавливается при помощи прессования. Среди всех разновидностей кирпича предпочтительнее всего керамический, так как дом, построенный из него, простоит достаточно долго, чем при использовании других видов кирпича, однако он стоит дороже остальных.
Если дом строится там, где очень влажный климат, то ни в коем случае нельзя использовать силикатный, либо прессованный кирпич. Если же есть желание сэкономить средства, то два этих вида кирпича подойдут для создания перекрытий внутри дома, где требования не такие жёсткие, как при создании наружных стен.
После выполнения вышеуказанных советов и действий, определяется способ укладки кирпича. Для надёжности кладки следует делать её так, чтобы следующий за предыдущим ряд сдвигался на пол – кирпича. Те стены, которые будут являться несущими (то есть держащими на себе не только свою массу, но и массу перекрытий) следует выложить в полтора кирпича, то есть толщиной в 33 сантиметра. В случае если дом возводится в прохладных широтах с холодным климатом, то дополнительно делается теплоизоляция.
Теперь речь пойдёт о том, что нужно дополнительно сделать, если несущая стена имеет толщину в один кирпич. В этом случае её укрепляют в том месте, где они пересекаются, а балки на потолке дополнительно укрепляются несколькими столбами 38 на 38 сантиметров в сечении.
Можно укрепить стены при помощи арматурной сетки через 4 ряда кирпичной кладки. Перегородки, расположенные внутри дома делаются в половину кирпича, а если в доме планируются стены, нагрузка на которые минимальна или вовсе отсутствует, то кирпич можно уложить ребром.
Во время строительства нужно помнить следующее: цементный раствор должен быть качественным, иметь высокую прочность и пластичность. Сделать такой нетрудно, для этого нужно развести цемент и песок в равных пропорциях, например, если цемента будет 300, то его нужно взять в два раза меньше, чем песка. Для внутренних же перегородок лучше брать песок и цемент в пропорциях 1:3.
И, наконец, последнее – нередко во время строительства кирпичи соединяются между собой не очень хорошо из - за того, что кирпич очень сухой по причине впитывания влаги из раствора. Рекомендуется перед началом укладки как следует вымачивать каждый кирпич в сосуде с водой до тех пор, пока не прекратится выход пузырьков воздуха.



Другие публикации этого раздела
  • Сегодня среди традиционных методов отделки фасадов на лидирующие позиции выходят новые технологии с использованием элементов декоративного облицовочного материала и крепежных материалов, что...

  • Газобетон – это современный материал, удобный в применении и обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. Поэтому в последнее время застройщики все чаще обращаются к этому материалу,...

  • Происхождение многих природных минералов и по сей день остаётся загадкой....

  • Из расчетов по формулам, максимальная нагрузка на ленточный фундамент при глубине 1.6 м должна составлять около 2кгс/см2....

  • Как построить садовый или дачный домик быстро, но надежно? Этот вопрос можно решить различными способами строительства современных дач. Небольшой срок возведения дачного дома оказывает прямое влияние...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте