ТРУБА НЕРЖАВЕЮЩАЯ - ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Опубликовано: 09.02.2014


Труба нержавеющая является продукцией, изготовленной из металла в виде полой конструкции трубы, которая бывает различных форм: овальной, круглой, прямоугольной и квадратной. Она производится из высоколегированных и легированных сталей, которые обладают высокой антикоррозионной стойкостью при соприкосновении с водой, а так же способны выдержать воздействие химических соединений и механических воздействий.
В основном труба нержавеющая производится из стали 08Х17Н13М2Т (AISI 316Ti), 08Х18Н10Т (AISI 321) и 08Х18Н10 (AISI 304).
Так же труба нержавеющая по типу производства делится на шовную и бесшовную трубу. Помимо этого эти трубы бывают различных сечений: овальных, круглых, квадратных и прямоугольных. Внешняя поверхность у труб нержавеющих бывает матовой или полированной, при использовании метода электрополирования. В этом методе подвергается полировке не только внешняя поверхность трубы, но и внутренняя.
Бесшовная труба изготавливается при помощи технологии горячей деформации. Этот процесс состоит из двух стадий. Вначале слиток подвергается нагреву до той температуры, при которой он деформируется и только потом в этом материале происходит прошивка сквозного отверстия при использовании специальных прошивных станов. На втором этапе пустотелую деталь, при помощи вытяжных станков, начинают вытягивать в виде трубы, до достижения нужного размера.
В свою очередь, шовная труба производится с использованием стального листа или ленты из стали при помощи холодной деформации. Процесс деформации осуществляется разными способами. Если используют ленту, то применяют прокатные станы. При использовании листов деформация осуществляется на прессе. После того, как труба была деформирована, ее шов проходит герметизацию при помощи электросварки среди газов защиты благодаря сварочному автомату. При этом происходит подача специальной проволоки для присадки в зону дуги.
Труба нержавеющая пользуется большой популярностью в фармацевтической, химической, нефтехимической и пищевой промышленности. С ее помощью создаются трубопроводы и различные технологические емкости. Так же нержавеющая труба широко используется в создании несущих рам и элементов, конструкций станков и различных каркасов.
Труба нержавеющая применяется даже в архитектуре в строительстве. При ее использовании воздвигаются опорные, несущие и декоративные элементы. Эта труба так же обширно используется в качестве силового элемента, благодаря чему значительно снижается затрата средств на материалы. Нержавеющая труба настолько прочна, что может сравниться только разве что с монолитным профилем такого же сечения.
Полированная труба нержавеющая так же используется при изготовлении мебели и в интерьере. Благодаря ее глянцевой поверхности она может применяться при подчеркивании различных стилей, в том числе и всем известного стиля хай-тек. В декорировании помещений и мебели самым распространенным вариантом является труба нержавеющая квадратного и прямоугольного сечения.



Другие публикации этого раздела
  • Красивый декоративный фасад легко можно создать при помощи структурной штукатурки. Она бывает структурная и обмазочная....

  • Для локализации огня и защиты соседних помещений созданы противопожарные двери. Сегодня такие двери можно увидеть не только в специализированных заведениях, но и в обычных квартирах и домах. Они с...

  • В настоящее время наличие ванны в квартире, частном доме становится нормой жизни. Это очень удобно, комфортно и просто необходимо. Принять ванну после работы, всё равно что снять груз усталости....

  • Укладывать на пол плитку стало популярным очень давно. Археологи нашли доказательства того, что ещё в Древнем Риме и в Древнем Египте во многих домах на пол выкладывалась керамическая плитка....

  • Почему-то выходит всегда так, что ремонт в квартире делают, а балкон оставляю на потом. Это совершенно не правильно. Как только вы начнете делать ремонт на балконе или лоджии, строительный мусор...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...