Дом на берегу: аргументы "за " и "против"

Опубликовано: 16.06.2014

Дом на берегу: аргументы "за " и "против"

Современный человек часто преодолевает огромные нагрузки психологического характера, особенно при жизни в городе-миллионнике в режиме постоянного стресса. Совсем другая жизнь вдали от шума и суеты, среди пения птиц, плеска воды, стрекотания сверчков. Однако соседство с такой стихией природы как вода не может быть полностью радужным.


Все жители города, особенно посещая отели сочи на берегу моря, мечтают построить собственный дом на морском побережье, чтобы в течение четырех месяцев в году получать удовольствие от купания в теплой воде, ласковых лучей солнца, а остальное время – дышать морским бризом, обогащенным йодом.


Однако многие дома не предназначены для зимней жизни в них. Они часто не имеют ни кухни, ни газа. Питание найти можно в местных кафе, ресторанах, а вот обогреть такое жилье зимой проблематично. Электрическая система отопления и нагрев воды могут решить проблему обогрева такого жилища. Тепло в доме нужно поддерживать всю зиму, даже если вы не живете там, чтобы сохранить работоспособность трубопроводов отопления и водоснабжения. Расходы электричества могут быть большими. Вообще иметь домик на берегу моря – удовольствие довольно дорогостоящее.


Если планируется построить дом на слишком влажной почве, лучше поставить его на свайный фундамент, доходящий до твердых скальных пород. Как вариант осушения, часто используется разбивка территории на каскады, предотвращающие оползни, разрушение строения, для чего применяют железобетонные барьеры с отверстиями для схода воды, которые ограждают ступени каскадов. Также применяют засаженный деревьями склон для предотвращения оползней.


Современный мир строительства позволяет воплотить практически любые идеи и выстроить дом даже на болоте. Трудности при строительстве жилища на берегах рек, озер, морей решаемы. Узнать об инновационных решениях в строительстве представляется возможным на межрегиональных строительных форумах. Так, например, с 14 по 17 мая 2014 года прошел Саратовский межрегиональный строительный форум "Олимп-2014". Выставка объединила все разнообразие технологий, материалов, интерьерной отделки и пр. Гостеприимные гостиницы саратова приняли тысячи участников и посетителей форума. Выставка позволяет устанавливать новые контакты, ускорять продажи, получать обратную связь с покупателями, получить понятие о современном строительном рынке, исследовать его новинки.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте