Металлообработка: описание и услуги

Опубликовано: 16.06.2014

Металлообработка: описание и услуги

Данная обработка подразумевает проведение мероприятий довольно широко спектра, среди которых могут быть процессы создания каких-либо деталей конструкций, их узлов или других изделий.


Поддаваться такой обработке могут не только мелкие детали, но и элементы, из которых впоследствии сооружают здания или даже мосты.


Этапы обработки


Обработка металла предполагает проведение нескольких этапов. Мы рассмотрим основные.



  1. Этап формирования. Этот этап проводится с использованием высокого давления на материал или же с использованием высоких температур (иногда применяется и то, и другое). Примерами данного этапа могут послужить такие виды обработки, как прессование, литье или гибка металла.

  2. Этап резки. Во время этого этапа изделию придают нужную форму, при этом излишки материала должны удаляться. Примерами послужат шлифовки, токарные обработки или абразивная резка.

  3. Соединительный этап предполагает крепление нескольких заготовок между собой для того, чтобы получить цельное изделие. Примерами могут быть сварочные работы, пайка, а также соединения и крепления метизами.


В чем заключаются услуги обработки металлов?


Услуги металлообработки могут быть следующими:



  • Гибка металла – не что иное, как растяжение внутренних шаров материала в мете образования изгиба, или сжатие внутренних шаров (в этом же месте). Данный вид услуг обработки металлов очень востребован, в частности она применяется для соединительных элементов, разнообразных металлоконструкций и прочего.

  • Литье предполагает заполнение жидким металлом заранее подготовленной формы, в которой металл и затвердевает. Данные услуги используются в машиностроении для создания всевозможных заготовок деталей, а также при изготовлении труб.

  • Резка может быть достаточно разнообразной. Например, осуществляют воздушно-плазменную резку, ленточнопильную или же газовую, также возможна резка металла с помощью гильотины. Если нужны очень высокие качественные показатели резки, то используют лазерную резку.

  • Сварочные процессы характеризуются созданием неразъемного соединения. Такое соединение между свариваемыми  частями получается в результате образования межатомных связей. Применяется сварка во многих сферах и областях. К примеру, в строительной сфере используют электродуговую сварку.

  • Услуги токарной обработки предполагают разрезание металлических элементов при помощи вращающихся поверхностей. Это может быть сверление ил нарезание резьбы, к примеру. Наиболее широкое распространение такие услуги получили в машиностроительной сфере, хотя используются и во многих других.



Другие публикации этого раздела
  • Современная технология освоила производство фиброцементных материалов, выдерживающих самые жесткие условия эксплуатации и отвечающих самым высоким запросам архитекторов. Фасады из фиброцементных...

  • Фундамент ленточного типа применяют при строительстве тяжелых стен. Как под наружные, так и под внутренние стены капитального характера закладывают ленту, на всем периметре фундамента соблюдается...

  • Фанеру широко применяют в качестве подложки под укладку всевозможных покрытий. Пол из фанеры можно устанавливать поверх бетонного основания, деревянных старых полов, обрешетку из лаг....

  • Самыми популярными домашними принтерами являются струйные, это обусловлено доступной ценой и отличными качеством печати текста и фотографий. Но покупка лазерного принтера для домашних условий всё...

  • Как показывает практика, утепленный гараж – это не современное желание владельца, а необходимость нашего времени. Утеплять гараж необходимо в любом случае, если вы планируете его отапливать. На то в...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте