Как подобрать и установить резервуарное оборудование на загородном участке

Опубликовано: 11.10.2014


Резервуарное оборудование уже давно пользуется спросом среди хозяев частных домов, коттеджей, дач. Ведь это очень важно, чтобы в частном доме было отопление, автономное газоснабжение, обеспечение водными ресурсами. Как же правильно подобрать и установить резервуарное оборудование? Для начала требуется определиться с выбором назначения:



  • водоснабжение;

  • газоснабжение.


Если вы, например, не планируете бывать в своем загородном доме слишком часто в зимний период, если подключение к центральной системе отопления невозможно или займет слишком много времени, вам будет целесообразней обзавестись автономной системой отопления. Тем более, таким образом, вы сэкономите большое количество средств за коммунальные платежи. Современные технологии позволяют абсолютно не переживать за безопасность и долговечность использования такой техники.


Хорошее резервуарное оборудование для воды выручит вас, если вдруг случится перебой в подаче воды. А в летнее время, когда каждый участок нуждается в поливе, это случается часто. Поэтому и необходима резервуарная установка, которая сохранит вам нервы, время, а возможно, спасет огород, а дополнительно можно приобрести кдс 1500.


Резервуарное оборудование бывает двух видов:



  • наземное;

  • подземное.


В зависимости от его типа, конструкции, объема и свободной площади совершается выбор. Резервуары для газа лучше устанавливать под землей, а объемные резервуары для воды – в подвале или во дворе. Обратите внимание на материалы изделия, их покрытие. Нужно также определиться с объемом, учитывая ваши возможности, потребности и желаемый запас ресурсов.


Немаловажным является момент выбора производителя. Лучше всего подходят отечественные установки: более демократичные цены, решение вопроса монтажа.


Также важно определиться с сопутствующим оборудованием. Это различные клапаны, предохранители, фильтры, герметизирующие устройства и другие. Они необходимы для безопасной и бесперебойной работы вашей техники. Для резервуарного оборудования со сжиженным газом идеально подойдет кдс 1500 – дыхательный клапан. Он также может работать как предохранительный клапан. В нем установлена кассета огнепреградителя, а это значит, что даже при возникновении воспламенения, огонь не попадет внутрь резервуара.


Для установки резервуарного оборудования лучше всего обратиться к специалистам. Самостоятельный монтаж может быть опасным для вашей жизни и жизни ваших близких, тем более, когда дело касается резервуаров с газом.


Резервуарное оборудование – выгодная покупка для загородного дома.



Другие публикации этого раздела
  • Фанеру широко применяют в качестве подложки под укладку всевозможных покрытий. Пол из фанеры можно устанавливать поверх бетонного основания, деревянных старых полов, обрешетку из лаг....

  • Одним из материалов подходящих для создания мягкой кровли является стеклоизол....

  • Хорошая кровля должна не только защищать здание от снега и дождя, но и сохранять тепло в доме, так как именно через нее уходит порядка 20 процентов тепла. Дабы максимально снизить тепловые потери,...

  • На сегодняшний день отечественный рынок наполнен разнообразием материалов оконных конструкций. Здесь мы можем найти такие окна как пластиковые, деревянные, а также их смесь – пластико-деревянные....

  • Сад – это также часть пространства, что представляет собой поле, где есть возможность воплотить все свои творческие идеи. Сад можно превратить в настоящий райский уголок, где смогут отдыхать ваши...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте