Покупка квартиры: риски

Опубликовано: 22.10.2014

Покупка квартиры: риски

Некоторые люди соглашаются на то, чтобы купить квартиру в строящемся доме. И тут есть несколько факторов. Во-первых, граждане считают, что дом уже почти достроен, что в итоге можно будет получить жилплощадь «по последнему слову», а не жить в старом или даже ветхом доме, который необходимо постоянно ремонтировать.
Ясно, что реклама нового объекта, как правило, ведется значительная, и поэтому жителям обещают все что угодно. В частности, заявляют о том, что договора уже все заключены, что дом будет готов в сжатые сроки. В общем, нужно заплатить, а затем в скором времени уже будет квартира. Тем более что получить ипотечное кредитование не так уж и сложно, если есть работа. И с виду все всегда неплохо. Однако тут есть подводные камни, о которых всегда нужно помнить. Ведь на самом деле рекламная кампания практически всегда отличается от реального положения. Вот человек и задумывается над тем, насколько выгодна будет покупка квартиры в строящемся доме. С одной стороны, это выгодно, но с другой, конечно, нельзя исключать того, что человек может остаться и без денег, и без жилья. Подобное, к сожалению, уже часто имело место, так что опасения вовсе не беспочвенны.
Покупатель, конечно, получает некий бонус за риск, поскольку квартиры в домах, которые еще не достроены, или же не сданы, на самом деле значительно дешевле выходят, чем квартиры в уже построенных домах. Тут уж каждый решает сам. Однако все-таки лучше обращаться к тем строительным фирмам, которые уже давно эффективно работают в данной сфере. А вот к однодневкам обращаться опасно, ведь они частенько прогорают, и бывает так, что потенциальные жители заплатили всю сумму, а дом в итоге просто сносят. Более-менее безопасно сотрудничество тогда, когда застройщик реально готов предоставить рассрочку. В таком случае можно будет заплатить только тогда, когда все будет готово.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте