Возведение сооружений в зимний период

Опубликовано: 17.11.2014


Многие, далёкие от строительства люди, полагают, что построить каркасный дом в Санкт-Петербурге в зимние месяцы не возможно. Так ли это?


Это просто выдумка. После прочтение статьи вам станет известно, что это не только возможно, но и такой вариант позволяет сэкономить значительную часть вашего бюджета. Жилые сооружения и бани, сделанные из бруса по каркасной технологии – это работа, на которой профилируется предприятие «Дом Мечты Спб» в зимнее время.


Положительные стороны строительства зданий зимой:



  • При низкой температуре умирают все членистоногие животные, и отсутствует передвижение соков в бревне, поэтому пиломатериал высокого качества заготавливается как раз в зимние месяцы;

  • Более плотное строение бруса;

  • «Зимние» дома отдаются в управление жильцов скорее, чем те, которые были построены летом (секрет в большой плотности бруса и минимального времени на усадку);

  • Не ограниченный срок службы - не возможность репродукции вредителей древесины. Ведь, никому не хочется, чтобы собственный дом стал пристанищем и для других обителей нашего мира, помимо этого древесина начинает гнить;

  • Экономичность. Зима не может похвастаться большим спросом на строительство каркасных домов среди населения, как следствие можем наблюдать падение цен на дома из бруса, также и на составные части завершающих работ, такие как двери и окна.


Каковы тонкости возведения сооружений в зимний период?


Необходимо иметь ввиду два важных момента при возведении сооружений в зимний период, от которых зависит качество выполненной работы.


1. Момент. Совсем не обязательно укладывать основание (фундамент) в летнее время. Зима этому делу не помеха. Лучший вариант для укладки фундамента – это заложить его на винтовые сваи. Он будет достаточно прочным, не поддастся действию тяжести и давления здания из бруса. Подобную конструкцию фундамента применяют и на ползущей почве.


2. Момент. Если на улице мороз, необходимо обрабатывать древесину очень деликатно, обдумывая каждое движение, словно ювелир, та как древесина становиться ломкой. Это под силу только профессионалам своего дела.


В заключении можем резюмировать следующее.


Следовательно, строительство домов из каркаса в зимние месяцы – это доходное дело, имеющее некоторые нюансы. При отметке на термометре 25 градусов Цельсия ниже нуля работы по строительству деревянного дома не целесообразно.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте