На что обратить внимание при возведении стен из пустотелых керамических блоков

Опубликовано: 24.11.2014


Очень важно, чтобы керамические блоки были использованы правильно на каждом этапе работ, связанных с возведением дома или другого сооружения из них. Здесь может возникать сразу несколько вариантов того, как производить контроль. Начать контролировать строительство лучше с момента, когда окончательная отгрузка материала еще не произведена. Ведь и здесь может возникнуть множество непредвиденных обстоятельств.


Стеновые блоки в Орле могут быть приобретены практически в каждом специализированном магазине. Это касается и керамических вариантов конструктивных элементов. Уже на этапе приемки продукции нужно произвести ее досмотр. Чаще всего керамические блоки на заводе изготовителе упаковываются таким образом, чтобы они не были повреждены в результате транспортировки. Укладываются они на специальные поддоны. При этом очень важно, чтобы их расположение было грамотно организовано. При покупке и загрузке обязательно нужно проверить целостность упаковки. На ней не должно быть никаких видимых повреждений. Это позволит надеяться на то, что все действительно сохранено в целости.


Доставка материала так же должна осуществляться только надежными перевозчиками. В некоторых строительных магазинах имеется специализированная техника для этих целей, однако, не всегда это так. Иногда приходится самостоятельно искать транспорт. В этом случае нужно выбирать машины, которые позволяют производить боковую и верхнюю загрузку материала. Это достаточно удобный способ. Можно обратить в компании, которые позволяют нанять технику с манипулятором. Вес поддонов может достигать одной тонны, поэтому самостоятельно погрузить и разгрузить материал не удастся. Купить стеновые блоки в Орле, как, впрочем, в любом другом городе, сегодня достаточно просто. Этот материал вполне может стать хорошим вариантом для строительства дома любой этажности.


Еще перед тем, как транспортировать керамические блоки, нужно подумать о том, как организовать подъезд к месту строительной площадки. если используется крупногабаритный транспорт, то дорога должна быть весьма широкой. При этом, если строительство уже идет полным ходом, то есть цоколь выполнен, то часть груза можно поместить в строительный котлован. Остальной материал лучше расположить поближе к площадке. Это позволит легко его поднимать для проведения дальнейших работ.


 



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте